Самые короткие звездные браки

Звездная жизнь

"Я надеялась, что этот брак продлится вечно, но все получилось не так, как планировалось", - пожаловалась на днях Ким Кардашян, объясняя, почему решила развестись после двух с небольшим месяцев брака. Ким стала далеко не первой знаменитостью, которая поняла, что ее брак был заключен не на небесах, а где-то еще. Впрочем, компания звездных супругов-"спринтеров" у нее подобралась весьма неплохая. 

1. Элизабет Тейлор и Конрад Хилтон-младший прожили вместе шесть месяцев. В плеяде многочисленных мужей кинодивы Конраду посчастливилось быть первым. За наследника отельной империи 18-летняя Тейлор вышла в 1950 году, будучи, как она сама утверждала, девственницей. Вскоре после свадьбы выяснилось, что Хилтон-младший - заядлый пьяница и любитель пораспускать руки, поэтому брак и закончился через полгода. 

2. Брак, заключенный между Дженнифер Лопес и Крисом Джаддом в 2001 году, удивил многих, поскольку был явным мезальянсом: популярная певица - и обычный парень из подтанцовки. Впрочем, удивляться общественности пришлось недолго - всего четыре месяца с дня свадьбы до развода. 

3. Шеннон Доэрти вышла замуж в 22 года за Эшли Хэмилтона. Возможно, актриса недостаточно хорошо обдумала свое решение - иначе как объяснить, что через пять месяцев она разошлась с мужем? 

4. Чад Майкл Мюррей познакомился со своей будущей супругой Софией Буш на съемках сериала "Холм одного дерева", где они оба были задействованы.

В апреле 2005 года молодые сыграли свадьбу, но уже в сентябре объявили о своем расставании. Причиной развода стала измена Мюррея своей жене с Пэрис Хилтон. "Я рада, что это выяснилось рано, а не поздно", - заметила по этому поводу София. 

5. Дрю Бэрримор в первый раз пошла под венец, когда ей было всего 19 лет. Избранником девушки - и ее первой любовью, кстати, - стал владелец лос-анджелесского бара Джереми Томас. Вспыхнувшие чувства на стали гарантом семейного счастья: брак продержался всего 19 дней. 

6. Третьим мужем Дрю стал канадский актер Том Грин. В июле 2001 года пара обменялась свадебными обетами, но уже к концу года брак распался. Пожалуй, это был один из самых мирных разводов в Голливуде. 

7. Брэдли Купер сейчас является одним из самых завидных холостяков Фабрики грез. В холостяцкой шкуре Куперу явно комфортнее: его союз с актрисой Дженнифер Эфспозито, заключенный 30 декабря 2006 года, продлился четыре месяца.

8. Перед тем, как выйти замуж за Кевина Федерлайна, Бритни Спирс решила "потренироваться" и сходила замуж за Джейсона Александра, друга детства. Брак был заключен в Лас-Вегасе, что явно не свидетельствует в пользу серьезности намерений молодоженов. В статусе жены Бритни пробыла меньше трех дней - всего 55 часов.

9. Король поп-музыки Майкл Джексон женился на дочери короля рок-н-ролла Лизе Марии Пресли в 1994 году. Для Майкла это был первый брак, для Лизы - второй. До свадьбы оба были знакомы 19 лет - впервые они увидели друг друга еще в 1975 году, когда Лизе было всего семь лет, а Майклу - 17. Семейной жизнью "монаршии особы" прожили два года, однако после развода сохранили дружеские отношения.

10. В 2002 году Лиза Мария Пресли снова вышла замуж - на этот раз за Николаса Кейджа, ярого поклонника творчства Элвиса. Через три месяца пара объявила о расставании, а позже Лиза сказала, что их брак был ошибкой.

11. Разница в 30 лет не остановила Миа Фэрроу, когда в 1966 году она решила ответить согласием на предложение Фрэнка Синатры. По этой ли причине или же по какой другой, брак продлился два года - вполне приличный срок по сравнению с остальными "краткосрочниками".

12. Рене Зеллвегер вышла замуж за кантри-певца Кенни Чесни, одного из популярнейших в своем стиле американских исполнителей, в мае 2005 года. А уже в сентября того же года пара рассталась. По словам Рене, причиной развода стал "обман", и более подробных комментариев пресса так и не дождалась.

13. Супружеский союз Кармен Электры и эпатажного баскетболиста Денниса Родмана был крайне недолгим - в браке они прожили девять дней. В ноябре 1998 года Кармен и Деннис пообещали друг другу быть вместе, пока смерть не разлучит их, но позже, видимо, этот срок показался им невыносимо долгим.

14. Памела Андерсон выбрала себе в мужья не простого парня, а расчетливого дельца: именно Рик Саломон, в свое время ходивший в бойфрендах у Пэрис Хилтон, в 2004 году снял свои постельные сцены с Пэрис на пленку и сделал из этого порно-фильм. Памела, видимо, решила, что бояться ей нечего: в конце концов, ее сексуальные игрища с Томмии Ли тоже когда-то стали достоянием общественности. В 2007 году Памела и Рик поженились в Лас-Вегасе, но уже через 10 недель Пэм подала на развод.

Читайте также:

Ким Кардашян разводится после двух месяцев брака

Грудь мешает Симпсон выйти замуж 

Курникова: "Брак для меня не важен"

Наталья Синица
Код для вставки в блог