Наоми стремительно лысеет

Звездная жизнь

Обычно "черная пантера" Наоми Кэмпбэлл шокирует окружающих своим поведением, однако на днях она добилась ровно такого же эффект, ничего при этом не делая. Всему виной стала прическа Наоми - а точнее - ее огромные залысины на висках. "Тайна" супермодели открылась в ходе фэшн-съемок в Нью-Йорке. Порыв ветра растрепал парик Наоми и - вуаля! - все присутствующие на съемочной площадке были шокированы!

Годы экспериментов со своей внешностью и запрещенными препаратами сделали свое дело: проблемы с волосами у "черной пантеры" были и раньше, однако только сейчас стал понятен истинный масштаб бедствия. Наоми всегда любила длинные волосы, поэтому частенько прибегала к услугам по их наращиванию, практически не давая "родной" шевелюре отдыха. Под весом искусственных прядей собственные волосы супермодели ослабли и начали выпадать. Врачи поставили топ-модели диазнос - тракционная алопеция - именно так называется раннее облысение Наоми.

В своей беде Наоми не одинока: в разное время от этого же заболевания страдали Бритни Спирс, Пэрис Хилтон и Виктория Бекхэм - а все из-за мании выглядеть каждый день по-разному и, как следствие, нещадных экспериментов с волосами. Справиться с алопецией на начальных этапах можно, что успешно доказали вышеперечисленные дамочки, однако если случай запущенный, ни один врач не возьмется сделать прогноз.

"Звездный" трихолог Филип Кингли всегда предупреждает своих клиентов: никаких "конских хвостов", затянутых назад волос и жеских расчесок - иначе можно попрощаться со своей шевелюрой. Неприятости "черной пантеры" он объясняет несовершенством технологии наращивания волос: «Наоми начала наращивать влосы уже довольно давно, когда мастера знали только один способ крепления прядей. Каждый локон прикреплялся к корням волос как можно ближе к коже головы, и туго привязывался.

Из-за того, что узелок постоянно травмировал кожу головы, начиналось раздражение. Я сталкивался со случаями, когда кусочки кожи буквально отрывались от головы из-за тяжести слишком длинных нарощенных прядей. Естественно, свои волосы после таких экзекуций не могут расти здоровыми».

Сейчас в салонах применяют новый метод крепления трессов - они "припаиваются" к натуральным волосам, сводя к минимуму возможные повреждения. Правда, и этот метод не дает гарантий того, что обладательницу нарощенных локонов не постигнеть участь Наоми - искусственные пряди все равно тянут свои волосы вниз, провоцируя их выпадение.

Читатели таблоидов по-разному отреагировали на изменения во внешности "черной пантеры". Одни язвительно советуют супермодели побриться налысо - мол, и голова отдохнет, и новый имидж обеспечен. Другие же сочувствуют Наоми и заявляют, что она в любом случае прекрасна и ей нет равных.

Смотрите звездные ФОТОРЕПОРТАЖИ

Другие звездные новости 

Наталья Синица
Код для вставки в блог