Идеальная женщина по версии британских мужчин

Звездная жизнь
Идеальная женщина по версии британских мужчин. 11492.jpeg

Споры о женском идеале, наверное, не прекратятся никогда. Но чаще всего нам рисуют некий абстрактный образ идеальной женщины. Чтобы создать эталон красоты, британский веб-сайт, посвященный моде, провел опрос мужчин по всей стране, попросив их назвать те черты знаменитостей женского пола, которые кажутся им наиболее привлекательными.

Как показали опросы, "женщина мечты" должна обладать блестящими волосами и жемчужными зубами Кейт Миддлтон, пышной грудью Холли Уиллоби, ягодицами Рианны, животом Шерил Коул, глазами Кристен Стюарт и носом Тулисы Контоставлос. У нее также должны быть ноги и скулы Миранды Керр, руки Гвинет Пэлтроу и губы Анджелины Джоли.

За грудь Холли Уиллоби проголосовали 59 процентов опрошенных, а супермодель Миранда Керр была признана обладательницей самых сексуальных скул и самых красивых ног. К тому же, она заняла второе место в голосовании за лучшие губы и волосы. 14 процентов опрошенных представителей сильного пола и вовсе заявили, что все части тела Миранды являются совершенными.

Второе место по результатам опросов заняли скулы Мишель Уильямс, подбородок Виктории Бекхэм, нос Джессики Альбы, зубы Евы Лонгории, грудь Кэти Перри, руки Милы Кунис, живот Шакиры, ягодицы Николь Шерзингер и ноги Леа Мишель.

"Мы подумали, что было бы интересно спросить у людей, как, по их мнению, должна выглядеть идеальная женщина, и это не удивительно, что Миранда Керр несколько раз появлялась в опросе, — констатирует редактор сайта, который проводил исследование. — Она кажется идеальной. В ней сочетается множество достоинств, не только невероятная фигура, ей удается сохранить баланс между работой и семьей".

Между прочим, в недавнем исследовании британских социологов по тому же вопросу на первое место мужчины поставили сексуальность, а на второе — худобу. Еще одно достоинство, которые мужчины хотели бы видеть в потенциальной партнерше — это упругие ягодицы. Впрочем, с данным параметром не поспоришь: это одновременно признак и сексуальности, и отсутствия проблем с фигурой. Кстати, очень часто, вопреки логике, наши избранники признаются, что сексуальное желание у них вызывает в первую очередь не глаза, волосы, ноги или даже грудь, а именно пятая точка… Недаром, в качестве "живого" идеала большинство мужчин дружно назвали актрису Кейт Уинслет, у которой все женские прелести на месте.

Впрочем, как видите, мужчинам угодить трудно: ведь и Уинслет, и пресловутую Миранду Керр идеальными назвали далеко не все. То, что женский идеал в глазах мужчин представляет "пазл" из различных частей тела знаменитых красавиц, свидетельствует о том, что в сущности ни одна женщина не может претендовать на звание полноценного эталона. К тому же вкусы представителей сильного пола тоже разнятся: одним нравятся блондинки, другим — брюнетки, одним длинноволосые, другим стриженые, одним дамы с пышными формами, другим — худышки… Так что идеальная женщина — это скорее некая модель для подражания, чем реальная особа. Но вспомним, что для того, чтобы нравиться мужчинам и быть любимой, совершенно не обязательно обладать идеальной внешностью.

Дарья Любимская
Код для вставки в блог