Шарф. Мастер-класс: кутаемся в шарфы!

Мастер-классы
Мастер-класс: кутаемся в шарфы!. 10963.jpeg

Дождливая погода, пронизывающий ветер, редкое солнце, которое, увы, уже совсем не греет. В Москве снова осень. Лето в ближайшие несколько месяцев будет доступно только за деньги. Зато на чем-то можно и сэкономить — например, сделать себе подарок, в который вы сможете тепло укутаться от любой непогоды: мягкий, уютный шарф, созданный своими руками.

Шарф перестал быть просто дарящим тепло предметом гардероба. В этом сезоне это еще и модный аксессуар. Дизайнеры рекомендуют выбирать шарфы ярких расцветок, украшенные камнями, цветами, имеющие необычную фактуру. Завязывайте шарф как вам угодно: чем изощреннее у вас это получится, тем ярче и оригинальней будет ваш образ. На пике моды в этом сезоне меховые шарфы всевозможных цветов. Мягкие и пушистые, уютные и теплые, меховые шарфы представленные в коллекциях многих модных домов.

Стоит обратить внимание и на шарфы-ожерелья. Украшенные подвязкой или кружевные, их модельеры советуют носить и с костюмом, и с платьем. Напротив шарфы-трубы лучше носить с одеждой в стиле casual. Идеальный вариант для шарфа-трубы — водолазка или любая другая кофта с воротником: при таком сочетании между шарфом и одеждой не останется голого места.

Вязанные шарфы никогда не выйдут из моды в стране с промозглой осенью и леденящей зимой. Укутаться в длинный вязанный шарф, на мгновение закрыть глаза и почувствовать тепло рук, которые его связали. Вязанные шарфы носить предпочтительнее со свитерами, полуверами и вязаными платьями.

Цвет вашего теплого аксессуара может быть синим, красным, черным, фиолетовым, шарф может иметь этнический или звериный принт. Особенно популярны разноцветные модели: с такими шарфами количество возможных комплектов в одежде возрастает в разы. В дождливую и холодную погоду, когда вокруг все приобретает сероватые оттенки, красиво и ярко смотрятся светлые шарфы пастельных оттенков.

Дизайнер Зарина Арустамян сделала специальный мастер-класс для модниц, предпочитающих вещи в единственном экземпляре. Проведите около часа времени в нашей компании и сделайте подарок себе или своим близким. Вам понадобится ткань, красивые крупные пуговицы и ножницы.

Мастер-класс: кутаемся в шарфы!. 10959.jpeg

Шаг первый. Сделайте складки желаемого объема на одном конце полотна. Закрепите складки иголками или булавками, а затем проложите строчку. Сгибы следует заколоть в разные стороны. Выглядит это, как будто вы рисуете волну. Закрепите сгибы машинной строчкой с трех сторон по булавкам или иголкам.

 

 

 

 

Мастер-класс: кутаемся в шарфы!. 10960.jpeg

Шаг второй. Когда вы скрепите сгибы, возьмите пуговицы и пришейте их к шарфу либо в порядке, предложенном Зариной, либо так, как это нравится вам.

 

 

 

 

 

 

Мастер-класс: кутаемся в шарфы!. 10961.jpeg

Шаг третий. Теперь нам необходимо обработать края шарфа. Для этого разрежьте прямоугольный кусок ткани на три части так, чтобы из них вы могли сплести косичку. Из косички мы сделаем бахрому, которой и украсим края нашего шарфа. Сделайте несколько таких косичек.

 

 

 

 

 

Мастер-класс: кутаемся в шарфы!. 10962.jpeg

Шаг четвертый. Пришейте получившиеся косички к шарфу. Готово! Легко и быстро вы сделали аксессуар своими руками.

 

Носите ваш шарф на здоровье и согревайтесь.

Если у вас есть пожелания по поводу следующих мастер-классов, напишите об этом в комментарии. Дизайнер Зарина Арустамян с радостью предложит вам один из возможных вариантов оригинального исполнения любой части гардероба.

Читайте также:

Шарфик выдаст наши заморочки. Женский мир

 

Стильный шарф-ожерелье своими руками

 

Мода из Нью-Йорка: весна уже идет

 

Законы гардероба: укрощение строптивого шкафа

 

Шопинг-терапия для женщин - это миф

 

"Как я выгляжу, дорогой?"


Коты и Эрмитаж. Что общего?
Марина Арапиди
Код для вставки в блог