Темпераментные женщины очень требовательны

Секс
Темпераментные женщины очень требовательны. 11330.jpeg

В ходе специального исследования команда психологов из Университета Бар-Илан в Израиле выяснила, что гиперсексуальные мужчины практически в любой женщине видят потенциальную партнершу, тогда как женщины с повышенным либидо, напротив, очень требовательны и придирчивы в выборе партнеров для интимных отношений. Чем же это явление обусловлено?

В опросе приняли участие 78 студентов-добровольцев обоих полов. Их попросили сообщить, когда они в последний раз занимались сексом. После этого испытуемым продемонстрировали большое количество видеозаписей, герои которых рассказывали о себе. Затем студентам предложили оценить привлекательность только что увиденных персонажей и выбрать, с кем из них они могли бы закрутить интрижку или роман.

Оказалось, если мужчина был гиперактивен в сексе, то он проявлял больший интерес к внешне привлекательным женщинам, но не оставлял без внимания и менее привлекательных. А вот девушки, у которых давно не было секса, но которые хотели бы его иметь, отдавали предпочтение "самцам" привлекательной внешности, по крайней мере с ярко выраженным мужским началом.

По мнению специалистов, мужчинам чаще всего требуется "секс ради секса", поэтому требования к партнершам у них заниженные. Недаром о представителях сильного пола, отличающихся повышенной сексуальной активностью, говорят, что они "готовы совокупляться со всем, что шевелится". Внешность партнерши для них по большому счету не важна, ведь у каждой есть свои сексуальные достоинства.

Главное — чтобы она могла доставить физическое удовлетворение.

Что же касается представительниц прекрасного пола, то они устроены иначе. Природа задумала женщину так, что подсознательно она всегда готова стать матерью. Следовательно, она ищет не просто полового партнера, а подходящего отца для своих детей. Признаками, указывающими на "качественного" партнера, могут быть высокий рост, мужественные черты лица, низкий голос, свидетельствующий об избытке тестостерона… Наконец, если у мужчины красивое лицо, это указывает на то, что и дети от него будут привлекательными.

Читайте также: Что раздражает мужчин при онлайн-знакомстве

Поэтому, даже если дама обладает повышенной сексуальностью, она, как правило, относительно разборчива в половых связях. Так, она, скорее всего, откажет мужчине, который не симпатичен ей внешне, если нет веских причин согласиться на секс с ним (например, деньги, шантаж или принуждение).

В то же время, анонимные опросы, проведенные британскими учеными, показали, что 90 процентов несвободных мужчин временами склонны фантазировать о сексе с другими женщинами, а не с собственными женами или подругами. Причем это одинаково касается и тех, кто вместе уже давно, и тех, кто находится в самом начале отношений.

По мнению экспертов, это совершенно в порядке вещей и свидетельствует о том, что у мужчины нормальное либидо. Потому, если он сворачивает голову вслед симпатичной особе на улице или комментирует прелести красоток на экране телевизора, это еще не повод для ревности. Мужчина просто обращает внимание на других женщин, но это не означает, что он готов изменять.

Конечно, если мужчина увлекается порнографией и подолгу рассматривает прелестниц в интернете, а то и занимается виртуальным сексом с кем-то другим, это может быть тревожным признаком. Значит, в ваших отношениях ему чего-то недостает.

Читайте также: На что мужчины смотрят в первую очередь

Дарья Любимская
Код для вставки в блог