На что мужчины смотрят в первую очередь

Психология
На что мужчины смотрят в первую очередь. 11324.jpeg

Американские ученые утверждают, что мужчины, знакомясь с женщинами, первым делом обращают внимание на зубы. Для 58 процентов мужчин, принявших участие в исследовании, улыбка и белизна зубов у представительниц противоположного пола играют первостепенную роль. Второе место в этом сомнительном рейтинге занимает прическа и состояние волос у женщины.

Авторы проводили исследование в течение трех лет. По их словам, результаты исследований их порядком удивили. Зубы, волосы, а также стиль и качество одежды — мужчины вывели в три важнейших фактора при знакомстве.

Результаты исследования американских ученых вызвали во мне бурю сомнений: ну не встречались лично мне мужчины, которые в первую очередь обращают внимание на зубы и волосы! Да, конечно, девушка с остатками пищи между зубами или с волосами, жирность которых готова сразиться с жирностью домашней сметаны, явно мужчину отпугнет. Как отпугнет их и бессчетное количество складок на теле, дряблый жирок и макияж а-ля боевой раскрас в индейском племени.

К написанию этого материала причастны десять молодых мужчин. Их возраст — от 22 до 35 лет. Это совершенно обычные люди: программисты, менеджеры, дизайнер, юристы, генеральный директор, журналист. В отличие от американских подопытных, я знаю, что мои интервьюеры существуют и дышат с жителями столицы одним воздухом. Эти мужчины — "земные".

Запросы по разным причинам "объевшихся" женских вниманием мужчин в этой статье не рассматриваются.

На что же мужчины обращают внимание в первую очередь? Лидером стала, и это было вполне ожидаемо, попа. Она, по мнению большинства, не должна быть худосочной. Вполне себе мясная филейная часть кажется представителям мужского пола наиболее привлекательной. "Что это значит?", — спросите вы. В пример были приведены проходящие мимо девушки и женщины: главное, как оказалось, форма. А размер, спешу сообщить тем, кто изнуряет себя диетами, колеблется от 42 до полного 46. Все, что больше, на любителя.

Интересно, что эстеты, а их оказалось пятеро, рассматривают попу как аксессуар, который может подходить одной девушке и совершенно не красить другую. Попа одной была бы идеальна для вон той дамочки за соседним столиком, а вторая могла бы украсить ноги совершенно другой девушки. "Попа, как уши или нос, может быть абсолютно неподходящей", — объясняли мужчины. Вывод порадовал: "А вообще лучше, когда она есть. В нас живы инстинкты: на подсознательном уровне мы думаем, если попа у девушки есть, значит она способна выносить и родить детей".

Читайте также: Бета-самцы: лучшие мужья в человеческой стае

Григори Дэвид Робертс в своем романе "Шантарам" написал о женских бедрах: "Никакой цветок, никакие перья и никакая ткань не сравнятся с этим бархатным шепотом женской плоти. При всех своих различиях в других отношениях, все женщины — молодые и старые, толстые и худые, красивые и некрасивые — обладают этим достоинством. Именно желание прикоснуться к женским бедрам и служит основной причиной того, что мужчина жаждет обладать женщиной и часто убеждает себя, что обладает ею".

А вот грудь для большинства опрошенных не играет первостепенного значения, "если не висит где-нибудь в районе колен". Лишь один мужчина сказал, что для него не принципиально "третий или четвертый у нее размер груди".

Очень важно, по словам мужчин, соблюдение габаритов: если девушка не провоцирует перегруз в пассажирском лифте, можно переходить ко второму пункту. Здесь речь о том, как девушка себя держит. Высокопарность, заносчивость и излишняя деловитость мужчин если и не отпугивает, то желание познакомиться очевидно не вызывает. К таким женщинам подойти хочется для того, чтобы спросить, кто же ее так обидел раньше. И то, если у мужчины есть для этого лишнее время или он психотерапевт, пишущий докторскую на околоженскую тематику.

Держите спину прямо! Осанка — следующий пункт в нашем списке. Красивая прямая спина, грациозная походка заставляют стучать мужские сердца сильнее. Ухоженные руки и пальцы, аккуратные ногти, покрытые светлым лаком приятны мужскому глазу. А вот sausage fingers их пугает. Мужчины тоже читают статьи, которыми полнятся в основном женские журналы, и знают, что толстые пальца — лакмусовая бумажка предрасположенности к полноте.

Спросила я и о том, что мужчин в нас настораживает или отпугивает. Красная помада, по словам одного из них, словно "маска, с помощью которой она пытается что-то скрыть". У одних красная помада вызывает совершенно конкретные ассоциации с девушкой легкого поведения. Эстеты нашлись и здесь: "красная помада должна гармонично сочетаться с ее образом, тогда это действительно может быть красиво". Распросы о красной помаде пришлось завершить, потому что писать о фантазиях с черными чулками и мини в планы не входило.

А вот грязь под ногтями, очень длинные ногти, пожженные краской волосы, накладные ресницы, усы и монобровь а-ля Фрида на женском лице мужчин пугает. Как и чрезмерная забота и опека, вульгарность, наглость, пошлость и хитрость. И еще пугает мужчин ботокс. На мой вопрос, уверены ли они, что разбираются, в наличии ботокса у девушки, они уверенно сказали "да". Спорить не будем, ведь еще Данте писал: "Блажен, кто верует".

Читайте также: Где сейчас любят знакомиться?

Мужчины хотят, чтобы мы были прекрасны и чтобы наша неземная красота была дарована нам небесами, а не пластическими хирургами. Интервьюеры перечислили известных красивых женщин: Джей Ло, Жанна Фриске, Моника Беллуччи, Мила Кунис, Бейонсе, Шарлиз Терон, Чулпан Хаматова, Мадонна, Камерон Диаз, Николь Шерзингер, Анджелина Джоли, Адриана Лима, Орнелла Мути, Летиция Каста и Энн Хэтэуэй. Вопрос о естественности их красоты не стоял. Просто эти женщины априори красивы. И в этом случае говорить вслух о том, что помогает им быть прекрасными, совсем не обязательно.

"Знаешь, можно бесконечно рассуждать о том, на что мы обращаем внимание и какой должна быть идеальная женщина. А она появится, возможно, совершенно другая — не из твоих мечт, и все — и ты пропал. Непонятно, почему так. Да и разбираться не захочется. Будто бы и не было всего, о чем думал и что загадывал. И это будет прекрасно".

 

Марина Арапиди
Код для вставки в блог