В 40 лет секс только начинается!

Секс

Учёные из университета Британской Колумбии выяснили, что в 40 лет у женщин секс только начинается. Именно в этом возрасте дамы переживают насыщенную и яркую сексуальную жизнь, а секс приносит им намного больше удовольствия, чем в период их молодости. Кроме того, интимная жизнь в этом возрасте укрепляет иммунитет, поэтому дамы буквально молодеют на глазах, реже болеют и чувствуют себя счастливе, чем когда бы то ни было, полными сил и энергии. Неспроста существует поговорка: в 45- баба ягодка опять.

Высокая сексуальная активность длится вплоть до 50 лет. А вот отсутствие регулярного секса в этом возрасте ведет к целому ряду заболеваний, апатии, хронической усталости и укорачивает жизнь, женщины выглядят уставшими и изможденными, выглядят старше своего возраста.

В исследовании приняли участие 20 тысяч женщин в возрасте от 40 лет. Около 80 % из них признались, что самая яркая сексуальная жизнь у них была в возрасте от 40 до 50 лет. Большинство 40-летих дам уверены, что именно в этом возрасте секс — очень важный аспект жизни, а оргазмы намного сильнее. Партнёры получают полное удовлетворение и полноценное наслаждение от секса, еще теснее сближаются. Если у пары в этом возрасте был бурный секс, это говорит о том, что они пережили самый серьезный кризис семейной жизни с достоинством и теперь будут вместе до самой старости. Такую семью уже невозможно разрушить, у супругов как будто открывается второе дыхание, отмечают психологи.

А вот еще одно любопытное исследование, также проведенное учеными университета Британской Колумбии во главе с профессором Морисом Леви, которые изучал тысячу семейных пар, живущие вместе более трёх лет. Для эксперимента учёные взвесили мужчин и женщин, записали их рацион питания и режим физических нагрузок.

На протяжении трёх месяцев участникам нужно было постепенно увеличивать количество сексуальных актов с двух до пяти раз в неделю. В результате 62% женщин стали набирать вес и поправились примерно на 15%.

Исследователи пришли к заключению, что это логичная закономерность: при стабильной сексуальной жизни вырабатывается тот ритм, который помогает поддерживать физическую форму, а увеличение количества секса вызывает обратную реакцию.

Сексуальную жизнь губят гаджеты. В США и Великобритании, например, большинство пар разводятся потому, что супруги не уделяют друг другу внимания и буквально поглощены всевозможными электронными приспособлениями. Телевизор и компьютер заменили им общение со вторыми половинками. По результатам исследования корпорации Bayer, 28 американок из 100 считают, что их сексуальную жизнь разрушили именно Интернет и компьютеры.

По данным агентства Fertility and Sterility, 67% мужчин и 64% женщин не ложатся спать без мобильного телефона под подушкой. Плазмы, камеры, кпк, телефоны — всё это способствует нарушению не только сна, но и интимной жизни. Для борьбы с зависимостью от ноутбуков и мобильных телефонов лечатся по всему миру уже миллионы людей — это те, кто признали себя зависимыми и хотят изменить свою жизнь, большинство же считают, что спать с мобильником под подушкой и просиживать по нескольку часов в Интернете в день вполне нормально.

Но и это еще не все. Вследствие мужской страсти к всевозможным гаджетам у мужчин развивается менопауза, именно так вызывают врачи новую психологическую проблему современных мужчин. В прошлом веке подобного не наблюдалось. "Молодые пенсионеры" особенно раздражительны, вспыльчивы и боязливы. Это происходит из-за недостатка тестостерона, выяснили учёные Шеффилдского университета. Его уровень понижается после 40 лет и достигает минимальной отметки к 50-60 годам.

Мужчины справляются со сложностями по-разному, но обычно стрессы заедают и запивают алкоголем, другая крайность — загулы, как говорится, седина в бороду — бес в ребро. Если во время "климакса" мужчина много пьет и ест, он рискует нарушить гормональный баланс и отрастить себе не только огромный живот, но и женскую грудь. Даже если сексуальная функция после климакса восстановится, то фигуру переделать будет уже очень непросто.

И, что еще стало сенсацией, мужчины тоже регулярно имитируют оргазм! Причём им это удаётся не хуже, чем женщинам. Сильный пол разоблачили сексологи из Университета Канзаса. По итогам исследования, каждому четвёртому мужчине постоянно приходится хитрить в постели. Их боевой настрой портят непривлекательность женщины, усталость и огорчения, например — неприятный разговор с начальством или проигрыш любимой команды. Чтобы не обидеть партнёршу, мужчина идёт на обман. Схема проста — достаточно изобразить судорогу, лёгкий стон и вскоре после этого притвориться спящим.

Кроме того, в постели жулики избегают поз лицом к лицу, поскольку женщину таким способом уже не обманешь. Хотя бы раз в жизни фальшивые стоны издавала половина сексуально активных мужчин, однако женщин-актрис все же больше. — 80 процентов, так считает психолог доктор Гейл Брюэр из Университета Центрального Ланкашира. Неудивительно, что под час в одной постели оказывается сразу двое притворщиков.

ЧИТАТЕЛЬСКИЙ ТОП:

Скромница Джессика Альба оголилась не по-скромному

Хлопковые ткани ведут к ранним морщинам

В моде женщины-прямоугольники

Счастливы без секса

Борьба с растяжками по-голливудски

Магические свойства обычных колец

Ляля Разумная
Код для вставки в блог