Какие романы заканчиваются свадьбами

Отношения
Какие романы заканчиваются свадьбами. Какие романы заканчиваются свадьбами

Большинство людей, заводя романтические отношения, в глубине души надеются на то, что они окажутся долгосрочными и стабильными и в перспективе приведут к браку. Но часто этого не происходит. От чего же зависит, перейдет ли роман во что-то большее или каждый пойдет своей дорогой? Оказывается, тут есть ряд определенных закономерностей.

Шансы найти пару через друзей или близких выше, чем если вы знакомитесь самостоятельно

Если вы знакомитесь через кого-то, то заранее располагаете какой-то информацией о нем. А вот если вы познакомились, к примеру, на вечеринке, где все друг друга едва знают, либо в баре или клубе, то знаете о потенциальном партнере только то, что он сам о себе рассказал. А это может оказаться неправдой, либо от вас скроют факты, которые потом окажутся важными. С незнакомцами вообще следует быть осторожнее.

Достаточно трех секунд, чтобы определить, нравится ли вам кто-то

Этот факт научно доказан экспертами университета Пенсильвании, наблюдавшими за 10 000 участниками быстрых свиданий. Так что постулат о том, что первое впечатление — самое верное, вполне подтверждается.

Острые ощущения способствуют влюбленности

Если наше знакомство с потенциальным партнером или первое свидание с ним связаны с каким-нибудь экстремальным переживанием, то шансы по-настоящему влюбиться возрастают.

Если вы хотите возбудить взаимные чувства, можно предложить новому знакомцу вместе покататься на американских горках, прыгнуть с парашютом или посмотреть фильм ужасов… Ничто так не сближает, как выброс адреналина!

Если вы позвоните понравившемуся человеку не сразу, а через 2-5 дней после знакомства, шансы на его благосклонность будут выше

Как показывает практика, если мы слишком торопимся позвонить, едва познакомившись, это часто воспринимается как навязчивость и наличие низкой самооценки у звонящего. Если же прошло больше пяти дней, человек может о нас уже позабыть и разговор превратится в обмен вежливыми дежурными фразами.

В среднем требуется 6-8 свиданий, чтобы пара признала серьезность отношений

К этому сроку люди, как правило, уже более-менее четко осознают, хочется ли им быть вместе и стоит ли продолжать роман. К тому же, если дошло до такого количества свиданий, то, значит, партнеры более-менее друг другу подходят.

Женщине требуется в среднем 14 свиданий, чтобы понять, любит ли она мужчину, а мужчине — всего три, чтобы понять, любит ли он женщину

Дело в том, что представители сильного пола способны быстрее сфокусироваться на объекте, который им по душе (в данном случае — на женщине). А вот женщина в силу своей природы долго рефлексирует, прежде чем определяется со своим отношением к партнеру.

Успех отношений зависит от того, когда пара впервые занялась сексом

Нередко влюбленные торопятся вступить в сексуальные отношения, считая себя взрослыми и современными людьми. Но такой подход не способствует укреплению союза, утверждает профессор Университета Иллинойса Сандра Меттс.

По статистике, партнеры, которые начинали заниматься сексом уже на втором-третьем свидании, намного чаще разрывали отношения на раннем этапе, чем те, кто решал с этим подождать. Для успеха отношений сначала следует установить прочную эмоциональную связь с партнером, а затем уже переходить к интиму, считает исследовательница.

Ранее считалось, что оптимальный срок, который следует выждать до начала интимной связи — три месяца. Но в последнее время ученые пересмотрели свои взгляды и пришли к выводу, что слишком длительное ожидание сводит взаимное влечение на нет. Поэтому они ограничили "контрольный" срок несколькими неделями.

Чаще всего отношения заканчиваются в первые 3-5 месяцев

Поначалу мы испытываем эйфорию от влюбленности и трепещем в присутствии партнера или при мысли о нем… Но постепенно, месяца через три, романтический флер спадает, и мы начинаем видеть человека таким, какой он есть на самом деле. Нередко на этом этапе и выясняется, что человек "не наш"… Если роман перешагнул шестимесячный рубеж — то появляется шанс на что-то более серьезное.

Четыре из десяти служебных романов заканчиваются браком

Хотя принято считать, что служебный роман не имеет серьезных перспектив, статистика говорит об обратном. 40 процентов — это же почти половина!

Однако стоит помнить и об остальных 60 процентах случаев, которые браком не завершаются. Наибольшие шансы остаться вместе, конечно, у тех, кто на момент начала отношений не связан семейными узами.

Читайте также:

На ком стоит жениться? Мужской взгляд

Семь секретов долгих отношений с мужчиной

Есть ли дружба после любви?

Дарья Любимская
Код для вставки в блог