Как понять, что курортный роман - всерьез?

Отношения
Как понять, что курортный роман - всерьез?. 10709.jpeg

Курортный роман — синоним ни к чему не обязывающих отношений, которые завязываются во время отдыха и, как правило, не получают продолжения по его окончании. Не зря для него даже есть специальный термин. А бывает ли по-другому? Психолог Марина Возчикова рассказала, по каким признакам можно определить, что намерения мужчины достаточно серьезны.

"Увы, в большинстве случаев курортный роман — это только временное развлечение, особенно для мужчины, — считает специалист. — Но, как мы знаем, не бывает правил без исключений. Поэтому даже такой роман может привести к серьезным и длительным отношениям. И это можно узнать по некоторым приметам".

Первое. Он не только делает комплименты вашей красоте и соблазняет, но и подробно расспрашивает вас о вашей жизни. Если мужчину интересуют не только основные моменты вашей биографии — допустим, сколько вам лет, где вы живете и кем работаете, а, к примеру, подробности вашего детства, ваши увлечения, что вы любите, а что нет, то есть шанс, что он если не влюбился, то по крайней мере всерьез вами заинтересовался.

Второе. Он не торопит вас с сексом. Курортные "донжуаны", как правило, спешат поскорее отправиться в постель с приглянувшейся красоткой. Если вы встречаетесь уже несколько дней, а он даже не намекает на секс, то это может говорить о том, что у него более или менее серьезные намерения — поэтому он сначала стремится узнать вас получше.

Но при этом вам тоже не помешает разузнать о нем побольше. Возможно, у него другая женщина прямо здесь, на курорте, а с вами он просто флиртует.

Третье. Он много рассказывает о себе. Любители курортных романов обычно стараются не давать случайным любовницам лишней информации, так как не собираются втягиваться в отношения и не хотят, чтобы дама потом их преследовала. Но вас должно насторожить, и если мужчина слишком уж хвастается — например, говорит, что он известный художник, артист или музыкант, а вы о таком и не слышали, или утверждает, что занимает престижную должность, а сам при этом снимает самый дешевый номер в отеле. В этом случае не исключено, что он просто стремится произвести на вас впечатление, и то, что он о себе рассказывает, имеет мало отношения к действительности. Впрочем, такого вруна легко вывести на чистую воду, когда он начнет путаться в деталях.

Четвертое. Он дает вам не только номер своего мобильного, но и домашнего телефона. Следовательно, он хочет, чтобы вы ему позвонили. Номер мобильного легко поменять, можно попросту не отвечать на нежелательные звонки, а домашний номер в наше время вообще никто не дает без необходимости. К тому же, это может указывать на то, что ваш ухажер не женат.

Пятое. Он со всей тщательностью записывает ваши координаты. Он хочет знать не только номер вашего мобильного и домашнего, но и адрес вашей электронной почты, и номер вашей "аськи". Это означает по крайней мере то, что мужчина настроен с вами общаться. В обратном случае он, скорее всего, удовольствуется номером вашего телефона или вообще не будет проявлять инициативу, ожидая, когда вы сами предложите обменяться координатами.

Шестое. Он холост. На курортах встречается немало "женатиков", которые не прочь развлечься и отдохнуть от законных половин. Очень часто они выдают себя за неженатых, просто сняв с пальца обручальное кольцо. Проверить, действительно ли мужчина не женат, не всегда легко, но можно. Попробуйте заглянуть к нему в общегражданский паспорт. Там должны стоять штампы о браках и разводах, если таковые имели место.

Если вам известна фамилия кавалера, можете воспользоваться интернетом и отследить его аккаунты в социальных сетях. Как правило, там указывается статус — "женат" или "не женат". Кстати, можно таким образом разузнать и о его пассиях. Если у мужчины есть постоянная женщина, то не исключено, что о ней будут упоминать и его странички в соцсетях.

Если все-таки окажется, что ваш новый знакомый свободен как ветер, то, возможно, он ищет более-менее постоянных отношений — особенно если выяснится, что вы живете в одном городе или на достаточно близком расстоянии друг от друга.

— Но даже если все эти признаки имеются в наличии, не возлагайте на них особых надежд, — предупреждает психолог Марина Возчикова. — Они говорят всего лишь о том, что мужчине в данный момент хочется продолжить отношения. Однако не факт, что он действительно это будет делать. Относитесь к ситуации по возможности философски.

Читайте также:

Опасные мужчины: "тихий омут", чудак, варвар

Десять минут на первое свидание

Подружка на вечер или девушка его мечты?

Тайные страсти выдаст любимое колечко

Дарья Любимская
Код для вставки в блог