Женский флирт – приглашение к продолжению

Искусство флирта
Женский флирт – приглашение к продолжению. 11133.jpeg

История флирта уходит корнями глубоко в древность. Изначально его смысл заключался в умении преподносить цветы особам противоположного пола. Началом любовной игры (английское flirt — ухаживание, кокетство) флирт стал в XVIII веке.

Леди Френсиз на одном из великосветских приемов показала пример дразнящего поведения: она то открывала, то закрывала веер, пряча и показывая личико. На шутливое замечание мужчины светская львица ответила, что это флирт: она всего лишь машет веером. Так всегда ли флирт означает приглашение к сексу?

Читайте также: Как нужно раздеваться, чтобы понравиться

Флиртуя, сильная половина человечества демонстрирует мужские качества (решительность, легкую грубость, щедрость, силу), а прекрасная половина подчеркивает женские (изящество, легкость поведения, возможную доступность, загадочность). Проще говоря, он старается вести себя так, как, по его мнению, его хочет видеть она, и наоборот. Кроме того, на конкретную ситуацию могут оказывать влияние такие факторы как воспитание, время суток, настроение, количество выпитого алкоголя.

Флирт отличается от кокетства, которое в иных из нас заложено природой и неосознанно проявляется в любом возрасте. Уже трехлетняя девочка может вести себя соответствующим образом, копируя поведение мамы или старшей сестры. Однако чаще всего женщина не кокетничает бессознательно, а заигрывает осознанно.

Женский флирт – приглашение к продолжению. 11148.jpeg

По мнению психолога Алексея Асеева, в зависимости от цели можно выделить четыре типа флирта.

Легкий флирт. Он чаще всего встречается в офисе, где люди работают вместе не первый год. Общение между мужчиной и женщиной пронизано тонкими намеками. Это своего рода баланс на грани дозволенного. В завязавшейся игре они то чуть сокращают расстояние, впуская представителя противоположного пола в свое личное пространство, то, наоборот, возвращают ситуацию к изначальной точке. Окружающие могут с интересом следить за процессом. Со стороны действительно может показаться, что между коллегами происходит нечто большее, чем просто деловое общение. Но легкая игра лишь подчеркивает их гендерные различия — не более того. Иногда такой флирт перерастает в служебный роман, который в свою очередь редко заканчивается свадьбой.

Флирт-развлечение. Когда женщине скучно, она может поразвлечься, заигрывая с мужчиной. В общественном транспорте или в кафе за чашкой кофе, общаясь по телефону с техподдержкой или совершая покупки в супермаркете. Под ее шутливое настроение может попасться любой представитель сильной половины человечества, оказавшийся поблизости в тот момент — вне зависимости от внешних данных и социального статуса. Она может подать мужчине надежду вместе с номером телефона, но скорее всего это окажется мобильный знакомого массажиста или сотрудника автосервиса — в зависимости от того, что ей придет в тот момент в голову. Женщина просто так пошутила, потому что цели познакомиться у нее нет.

Флирт-повышение самооценки. Ей нужно внимание мужчин, чтобы почувствовать себя интересной. Женщина пытается флиртовать и смотреть на реакцию мужчин. Потребность возникает в разных ситуациях: после рождения ребенка, развода. Даже если любимый человек вдруг заметил, что поправилась на пару килограмм. Тогда женщина среди методов поднятия самооценки может выбрать флирт и отправиться доказывать себе, что она по-прежнему красива и желанна.

Флирт-охота. Целенаправленный поиск сексуального партнера, при котором внутреннее состояние женщины напрямую влияет на результаты "охоты". Если она чувствует себя королевой, мужчины видят это. Женщине в этом состоянии ничего не надо делать, даже расставлять силки: на такого ловца и зверь сам бежит. А боевая раскраска, как и в животном мире, только отталкивает особей противоположного пола. Если весь внешний вид женщины говорит о том, что она вышла на охоту, мужчины разбегаются в разные стороны. Дело в том, что охотница волей-неволей накладывает обязательства на мужчин, а они этого очень не любят. Сексуальное свидание может не состояться потому, что женщина слишком явно покажет, что она хочет мужчину. Он начнет сомневаться в себе, испугается и улизнет под любым предлогом.

Читайте также: Ольга Куриленко и Том Круз флиртуют на съемках

Вопреки сложившимся стереотипам, что сильный пол должен первым подходить и знакомиться, на деле современному мужчине сложнее завязать общение. Многие женщины рассказывают: если б с их стороны не было инициативы, никаких отношений не было бы вообще. Психолог Алексей Асеев разъясняет, почему так происходит.

В основе такой ситуации лежит воспитание мальчиков. С детства им прививают конкурентные отношения: нужно быть "быстрее, выше, сильнее", чем другие мальчики. Ну, а кроме этого умнее, храбрее, богаче и так далее. Эти ожидания приводят к тому, что мальчики, а затем мужчины очень остро переживают любой проигрыш и любую неудачу. Ведь это говорит о том, что они несостоятельны в данном конкурентном социальном окружении. Поэтому при знакомстве с женщиной, особенно в публичном месте, мужчина рискует не просто получить отказ, как это воспринимает женщина, а стать "проигравшим". На это может пойти мужчина, который достаточно уверен в себе для того, чтобы его "проигрыш" не сказался на его самооценке. А таких очень немного, к сожалению. И речь идет не о богатстве и власти, а о внутреннем ощущении себя.

Поэтому для женщины подойти к мужчине — гораздо меньший риск для самооценки. Как с этим быть прекрасной половине человечества? Либо делать первый шаг, либо искать мужчину, который не боится совершить его сам. И флирт вам в помощь!

Людмила Спицына
Код для вставки в блог