Чем украсим свадебный лимузин?

Свадьба

Когда еще не было автомобилей, свадебными цветами и лентами украшали повозки и кареты, чтобы привлечь внимание прохожих к радостному событию. И кукла на капоте - не новомодная выдумка, а традиционный оберег, который дарили молодым еще несколько веков назад. А сейчас на нас работает целая индустрия, занимающаяся оформлением свадебных авто.

Для нас же работает целая индустрия, занимающаяся оформлением свадебных авто.

Специалисты занимаются преимущественно живыми цветами, разработав ряд технологий, позволяющих добиться, чтобы крепления для цветочных гирлянд были прочными и незаметными, и цветы смотрелись естественно. Конечно, подобные услуги стоят недешево, но зато флористы сумеют выдержать стиль композиций кортежа в соответствии с общим стилем торжества, платьем и букетом невесты, бутоньеркой жениха, цветом и маркой каждого автомобиля.

Для тех, кому важна каждая деталь - это оптимальный вариант. Тем более, что летом живые цветы смотрятся органичнее искусственных и стоят дешевле, но самостоятельно закрепить их, чтобы они не рассыпались в течение целого дня, не утратили вида и не испортили поверхность машины, не так-то просто. Для самостоятельного оформления лучше выбрать цветы искусственные, ленты и кольца.

Если вы все же решили попробовать себя в роли дизайнера, то не забудьте о нескольких важных моментах:

1. Наряжать машины живыми цветами следует утром, в день свадьбы, иначе цветы утратят свежесть.

2. Цветами обычно украшают капот и радиатор, а также крышу и ручки дверей. Если вы решили прикрепить миниатюрные букетики на зеркала, проверьте, не затрудняют ли дизайнерские изыски видимость- безопасность важнее всего.

3. Живые и искусственные цветочные композиции крепятся на специальных автомобильных присосках или каркасах.

Постарайтесь опробовать качество купленных держателей заранее.

4. Не забудьте установить несколько небольших композиций внутри, в салоне, чтобы жених и невеста тоже могли насладиться красотой живых цветов. Только проследите, чтобы эти композиции не мешали новобрачным.

Ленты

Ленты - наиболее популярный, практичный и недорогой элемент украшения свадебных машин, они легко крепятся, выглядят празднично и сохраняют вид в любых погодных условиях. Цвета лент выбирают по контрасту с цветом автомобиля: чем светлее машина, тем ярче и ленты, чем темнее машина - тем светлее оттенки лент. Как правило, ленты крепятся по три, и существуют проверенные десятилетиями беспроигрышные цветовые сочетания триады лент:

- три оттенка розового;

- голубой, розовый, синий;

- синий, желтый, красный;

- малиновый, розовый, красный.

Если трех лент вам кажется недостаточно, выбирайте любое нечетное число - пять, семь, девять и так далее. А вот на машины гостей обычно прикрепляют две ленты.

Рукодельницы любят делать атласные розочки и приклеивать их на ленты - они смотрятся нарядно и дополняют букет невесты или цветы на платье. Для изготовления роз подходит самая обычная атласная лента средней ширины, длиной около метра. Ленты крепятся к капоту атласной резинкой, это подходит при любых размерах капота и позволяет лентам всегда быть натянутыми, не провисая.

Кольца

Еще один классический элемент украшения машины новобрачных - кольца на крыше или на капоте. Раньше кольца были латунными и тяжелыми, сейчас можно купить пластиковые, обтянутые золотой фольгой, они легкие и удобные в креплении. Как правило, в каждом кольце есть колокольчик с бантиком - это напоминание о традиционных бубенцах, привлекавших внимание к праздничной процессии в далекие времена.

Шары

Как правило, пару-тройку шаров прикрепляют к антеннам машин кортежа, но не к машине молодоженов. Объяснение очень простое - этот элемент украшения непрочный. За пару-тройку часов езды от гирлянды ярких шаров может остаться лишь бесполезная ниточка.

Другие украшения

Кукла, одетая в свадебное платье прикрепляется к машине новобрачных на счастье. Еще иногда на капот цепляют флажки и сердечки. В последнее время модны европейского типа веночки, состоящие из цветов, листьев и ягод, украшенные бантами.

Другие статьи рубрики "Свадьба 2010"

Елена Чиркова
Код для вставки в блог