Ретро-осень: лучшие платья с мировых показов

Будь в тренде!

Один из важнейших трендов осени 2010 - женственность, поэтому иметь в гардеробе несколько платьев просто необходимо. Один из ярких хитов сезона - ретро-стиль 50-х и конца 60-х.Длина макси сейчас на пике моды, а из коротких вариантов предпочтительны вязаные и трикотажные кардиганы. Lady.pravda предлагаем вам обзор осенних коллекций с мировых подиумов.

СМОТРИТЕ ФОТОРЕПОРТАЖ: ЛУЧШИЕ ПЛАТЬЯ СЕЗОНА

Благородные пастельные оттенки от пепельного до бежевого обязательны к ношению. Платья таких тонов представлены во всех коллекциях, наиболее яркий пример - показ Emilio Pucci. Популярен насыщенный коричневый и всего его оттенки - песочный, кирпичный, каштановый, кофейный; серый и черный остаются в моде вот уже который сезон. Маленькое черное платье, беспроигрышный вариант, показали Elie Saab и Lanvin, стильные вечерние платья в черно-белой гамме - Emporio Armani и Etro.

Яркие цвета остались в ушедшем лете, максимально смелые цвета сезона - синий, фиолетовый, желтый и темно-красный. Красные вечерние платья, в которых нельзя остаться незамеченной, представили Marchesa и Valentino. 

Макси на пике моды, чуть менее актуальна длина чуть ниже колена. Короткие платья представлены в трикотажных вариантах (плотный трикотаж), либо вязаными.

Главный тренд осени 2010 - платья, подчеркивающие фигуру, силуэт песочные часы. Не сдает позиций ретро конца 60-х - платья А-силуэта. Встречается и прямоугольный вытянутый силуэт, больше похожий на вертикальную линию.

Все также актуальны в новом сезоне будут платья ассиметричного кроя, как у Alexander Wang и Versace.

Лето оставило нам воздушный шифон и атлас, струящиеся платья из шифона, газа и органзы показали Oscar de la Renta и Carolina Herrera. Легкие и необычные платья представлены в коллекциях Nina Ricci, Miu Miu, Giorgio Armani. Бархат и парча царят на подиумах не первый сезон, а наступающие холода привнесли в моду шерсть, кашемир и кожу.

Тонированная и комбинированная кожа - изюминка коллекции Versace, показавшего платья с подчеркнутой линией талии и металлическими вставками. Ретро 50-х годов запечатлено в шерстяных платьях с корсетами - их предлагают достать нам носить Prada, Louis Vuitton, Dolce&Gabbana. 

Осень 2010 приносит нам необычные акценты на платьях - это и асимметрия, и драпировки, формирующие объем, и многочисленные оборки, и капюшоны, и воротники типа «хомут», и объемные детали, и блестки, и необработанные края, и вставки из меха или кружев. Marc Jacobs предлагает платья с большим количеством молний.

Обзор модных колготок, чулок и леггинсов

Маникюр будущего. Тенденции 2010

Дело в шляпе! 

Елена Чиркова
Код для вставки в блог