Обзор модных колготок, чулок и леггинсов

Мода

Главные тренды весны-лета 2010 несут в себе нотку ностальгии по семидесятым-девяностым - неудивительно, что цветным колготкам и леггинсам, бесспорному хиту зимних показов, вновь нашлось место в коллекциях. Ряд дизайнеров предложил колготки с имитацией татуировок. Рисунки самые разнообразные - надписи, иероглифы, сердечки, бабочки и даже целые картины. Альтернатива татуировкам - узоры, будто нанесенные чернилами. 

Поскольку даже привычные вещи в новых коллекциях дополнены яркими и нестандартными деталями, неудивительно, что колготки и леггинсы тоже обрели бахрому, блестки, принты и невообразимые узоры. Модный дом Chanel второй раз подряд удивляет знатоков своими колготками: зимой это было сочетание двух цветов, летом рисунок на колготках имитирует ленты пуантов. 

Ряд дизайнеров, в том числе Gabby Nathan для Etsy, предложили колготки с имитацией татуировок. Рисунки самые разнообразные - надписи, иероглифы, сердечки, бабочки, паутинка и даже целые картины. Альтернатива татуировкам - узоры, будто нанесенные чернилами. Подбирать такие колготки или леггинсы лучше всего под обувь. Если на обуви есть цветная деталь, то идеально купить колготки с аналогичным узором, того же цвета или на тон-два светлее.  

Однотонные колготки стали менее актуальны, уступив ажурным, цветным и создающим узоры, благодаря плотности полотна. В коллекциях Louis Vuitton и Patrizia Pepe с помощью разной плотности полотна на колготках выделены гетры, а Alexander Mc Queen соединил колготки с гольфами, образовав ажурные гольфы уплотнением нити на колготках. Узоры и полосы выведены с помощью разной плотности и на колготках новой коллекции Betsey Johnson. 

Джинсовые леггинсы и леггинсы с джинсовым принтом можно смело назвать в числе лидирующих трендов сезона, они сменили кожаные и лаковые. Topshop, Dorothy Perkins, Jane Norman представили варианты из эластичного и тонкого денима в сочетании с длинными туниками, футболками, короткими платьями и с обувью на высоком каблуке или платформе.  

На звание самых необычных леггинсов могут претендовать Burberry, создатели хлопковых леггинсов с многочисленными драпировками и перекрестными элементами. Главные соперники - Givenchy с модными принтами, весенне-летняя коллекция Натальи Водяновой. 

Приятное нововведение сезона - ажурные и кружевные леггинсы, их можно увидеть практически на всех голливудских звездах. Знаменитости носят кружевные леггинсы с шелковыми платьями, с майками, туниками и даже с грубыми кожаными «косухами». Единственный минус ажурных леггинсов - их непрочность, обращаться с новинкой следует крайне осторожно. 

Оригинально смотрятся леггинсы с нашивками, например, с трогательными цветочками - они хорошо сочетаются с юбками и платьями сдержанных фасонов и расцветок.

Елена Чиркова
Код для вставки в блог