Женские пуховики: сдержанная привлекательность

Будь в тренде!
Женские пуховики: сдержанная привлекательность. Женские пуховики: сдержанная привлекательность

В то время, как рынки наводнены китайскими no-name пуховиками всех цветов радуги, бренды предлагают не наряжаться как новогодняя елка и уделить внимание натуральной красоте — в коллекциях популярных марок на этот зимний сезон превалируют пуховики черного, сдержанного бежевого, синего цветов.

Согласитесь, сложно представить достойную альтернативу для ежедневной носки легким, удобным и практичным пуховикам. К слову, брендовые изделия стоят ненамного дороже рыночных — ходовые марки заботятся о том, чтобы предоставлять качественную одежду по умеренной стоимости.

Длина

К слову, мини уже не в моде. Хотя, признаться стоит: укороченные пуховики пользуются заслуженным спросом у автолюбительниц. По крайней мере, в плане практичности им пока нет равных. Такие пуховые куртки можно найти, скажем, в каталогах MANGO и MEXX.

Остальным же дизайнеры предлагают не морозить нижние конечности и, в условиях не самых теплых зим, одеваться по погоде — в пуховики длиной до колен. Среди прочих, такие представлены в коллекциях S. Oliver и Tom Tailor.

Фасон

В основном, бренды предлагают носить классику:

прямой крой или чуть приталенное пальто, по их мнению — максимально функциональные фасоны. Достаточно популярны горизонтальные декоративные швы (стеганные пуховики): такими может быть украшена как вся куртка, так и отдельные ее элементы. Горизонтальной строчкой, например, можно выгодно подчеркнуть линию талии или линию предплечья, создавая незамысловатый, но тем не менее выгодно сидящий на фигуре узор.

На смену накладным карманам, которые на зимней одежде мы видели несколько лет к ряду, пришли потайные — так силуэт выглядит как можно проще и лаконичнее. Правда, без четко выраженных наружных элементов не обошлись пуховики в стиле милитари: TOM TAILOR представил сразу несколько агрессивных моделей цвета хаки.

Материалы

Без синтетических наполнителей рынок зимней верхней одежды, даже брендовой, обходиться пока не научился. С одной стороны, сравнительная дешевизна таких наполнителей и простота ухода, приближают подобные изделия к покупателю: в ценовой доступности им не откажешь. А вот что до согревающих качеств — равных нет гусиному пуху и перу. Нехитрые подсчеты показывают: только одна из пяти брендовых курток, предназначенных для зимы, будет действительно пуховиком. Потому, если заботит вопрос "натуральности" приобретаемого товара, обращайте внимание на состав.

С тем, что в этом сезоне дизайнеры попытались все упростить, практически нет моделей с меховыми воротниками, меховая отделка на рукавах, подоле или карманах — тоже редкость. Примечательно, что использовать натуральный мех большинство популярных марок отказалось — вместо этого применяются высококачественные синтетические материалы, которые не собьются в комок после первого же снега и будут так же красиво лежать на капюшоне и в следующем холодном сезоне.

Цвета

Фавориты сезона — черный, бежевый, синий. Немало моделей изготовлены из тканей металлик — пуховики с красивым металлическим отливом можно встретить в оттенках "графит", "глубокий синий" и "серебро".

Покупая пуховик, стоит обращать внимание на такие детали:

  • Образец пуха;

  • Качество застежек и молний;

  • Отсутствие мелких дефектов.

Удачных покупок!

На правах рекламы
Код для вставки в блог