Носим зимой платья

Будь в тренде!
Носим зимой платья.

Зима — это не повод носить одежду унылых цветов, бесформенные брюки и свитера в стиле любителей бардовской песни. Зимой можно и нужно позволить себе то же самое, что и летом, только из теплых материалов. А это значит, что и зимой мы можем не отказывать себе в удовольствии носить платья! Ведь не стоит забывать, что платья — очень женственный наряд.

Многие девушки с наступлением холодов облачаются в джинсы или брюки и не вылезают из них, пока не растает последний снег. Но посудите сами, сколько тут неудобств. Во-первых, существует риск испачкать низ. А засохшая грязь, поверьте, не очень красиво смотрится на модных брючках или дизайнерских джинсах, ведь не все ездят на машине. Во-вторых, брюки достаточно тонкие, в них гораздо холоднее в мороз, чем в тёплых шерстяных колготках, которые, кстати, не наденешь под тонкую ткань брюк, так как это будет слишком заметно. Если девушки зимой носят джинсы, то, скорее всего, они заправляют их в сапоги, что нередко делает нижнюю часть фигуры непропорциональной, а именно — зрительно увеличивает бёдра.

Читайте также: Белое зимой — это новый тренд

Носить платья зимой — не только женственно, но практично и уютно: только посмотрите на вязаные модели с высоким горлом и узором из толстых кос. Платья могут быть как однотонными, так и цветастыми, сочетающими несколько оттенков. Наверное, никогда не выйдут из моды скандинавские узоры.

Олени, снежинки, домики так нежно смотрятся в сочетании с плотными колготками и мягкими сапогами с меховой оторочкой. Выбирая зимнее платье, обратите внимание на состав материала: отдавайте предпочтение большому содержанию шерсти. Но, кстати, и акрил толстой вязки неплохо сохраняет тепло. Платье, являясь цельнокроеным изделием, надёжно защищает спину и поясницу в отличие от джинсов в сочетании с любым, даже очень тёплым свитером.

Если вы не доверяете магазинным вещам, платье можно связать самим, причём из чистой шерсти, тут-то уж никакие холода не возьмут над вами власть! Зимнее платье не означает нечто наподобие кокона, оно может быть очень элегантным, приталенного силуэта, с ремешком, подчёркивающим талию, и другими интересными аксессуарами, например, крупной бижутерией или вязаными гетрами, которые сделают образ по-настоящему зимним.

Фасоны зимних платьев могут быть совершенно разными: с длинными рукавами, короткими или вовсе без рукавов, но со спущенной линией плеча; у них может быть объёмный ворот или даже глубокое декольте, также и длина может разниться: от короткой до закрывающей колени. От длины платья зависит длина верхней одежды: конечно, джинсы можно сочетать и с короткой курткой, и с пальто, но, во-первых, в короткой куртке зимой холодно, а, во-вторых, образ выглядит гораздо гармоничнее, когда платье выступает в тандеме с длинной верхней одеждой: шубой, пуховиком, пальто. Если верхняя одежда достаточно короткая, то в этом случае лучше, если платье будет длиннее пальто или шубы, иначе может сложиться впечатление, что под верхней одеждой ничего нет.

Читайте также: Элегантность возвращается в офисы

Короткий рукав зимнего платья предполагает, что под него нужно надеть либо водолазку, либо какую-то другую тонкую кофточку. Но если всё же вы боитесь замёрзнуть, то никто не помешает вам надеть поверх платья кардиган, который, придя в помещение, в любой момент можно снять. Короткий рукав платья, кроме всего прочего, даёт дополнительную возможность менять свой образ, подбирая под платье, в зависимости от настроения, различные кофточки и водолазки, но оставляя неизменной основу образа — платье. Платье-футляр — прекрасный вариант офисного гардероба, который прекрасно сочетается с жакетом и строгими туфлями-лодочками.

Европейские бренды, несмотря на холода, из года в год неизменно представляют лёгкие платья для ношения зимой, но всё-таки в наших широтах это выглядит, по меньшей мере, неестественно. Тем не менее, дизайнеры предлагают не убирать летние платья подальше в шкаф, а носить их, например, в качестве туник с плотными леггинсами, комбинировать с толстыми шарфами-воротниками или надевать под вязаный кардиган. Ну что ж, как мы видим, зимой тоже есть где развернуться фантазии, не расставаясь с любимыми вещами.

Екатерина Корнилова
Код для вставки в блог