Белое зимой — это новый тренд

Будь в тренде!
Белое зимой — это новый тренд. 11109.jpeg

Наступает зима, но это не повод для грусти — это повод для шопинга! Тем более, что этой зимой одной из модных тенденций является белый цвет. Вопреки всеобщему предубеждению против зимней одежды светлых тонов, в этом году белый так и напрашивается в гардероб: нам и так хватает серых и монотонных будней. И белая одежда выглядит зимой очень естественно.

А если говорить о её маркости, то пачкается одежда любых цветов: совершенно отвратительно смотрятся грязные разводы по низу чёрных брюк.

Как одеваться зимой в белый цвет? Вариантов — масса. Во-первых, идя на поводу у полюбившейся тенденции наряжаться с головы до ног в один и тот же цвет, вы можете то же самое проделать и с белым. Во-вторых, вы можете сделать белый цветовым акцентом всего образа, будь то сумка большого размера, сапоги, зонт, шарф. В-третьих, белый можно выступить в качестве базового цвета: к примеру, весь образ может крутиться вокруг белого платья, а к нему уже подбираются аксессуары. Прекрасным дополнением вязаных вещей белого цвета — свитеров, платьев, кардиганов — станет коричневая кожа (ремень, сумка, сапоги).

Белый цвет отнюдь не идёт наперекор погоде — неуместным его делает материал, а уж цвет тут ни при чём:

зимой не стоит носить лёгких платьев или льняных брюк белого цвета, потому что в них просто-напросто холодно, но если вы выберете белое платье, выполненное из шерсти крупной вязки с большим воротом, в который хочется закутаться, или же белые джинсы из плотного материала в сочетании с высокими меховыми сапогами из коричневой кожи, то никто не сможет вам сказать, что белый зимой выглядит как минимум странно.

Читайте также: Как выглядеть дорого и стильно

Кроме коричневого, белый прекрасно сочетается с золотом. Это могут быть аксессуары: браслеты, крупные серьги, шарф. И вообще белый хорош тем, что сочетается он хорошо практически любым цветом: фиолетовым, розовым, изумрудным, терракотовым, малиновым, чёрным. Последний тандем довольно избит, но формулировку "белый верх, чёрный низ" можно поменять местами, и тогда получится интересный ансамбль. Например, те же плотные белые джинсы будут отлично смотреться с водолазкой яркого чёрного цвета.

Белый цвет подходит, наверное, любому типу внешности: его смело могут носить блондинки, он сделат их ещё более романтичными, чистыми, прозрачными, брюнетки — здесь сыграет свою роль контраст белого и чёрного, рыжие: белый цвет станет фоном для главного их украшения — волос.

Яркий белый цвет можно заменить, а можно и скомбинировать с цветом слоновой кости или цветом скорлупы — бледным серо-белым. Этот благородый цвет может присутствовать на сапогах, перчатках, сумках, за счёт дополнительного оттенка он открывает в белом новые грани.

Очень свежо выглядят белые головные уборы: будь то вязаные шапочки в сочетании с уютным белым шарфом и пушистыми варежками, будь то меховая шапка и белые кожаные перчатки, отороченные мехом.

Верхняя белая одежда нуждается в большем уходе, чем аналогичная другой цветовой гаммы, однако в яркой белой куртке или шубке вы безусловно будете выделяться из толпы.

Кружево, не покидающее подиум очередной сезон подряд, также можно носить зимой, ведь оно может быть плотным: присмотритесь к костюмам с юбками и на подкладке. А вот от чего стоит змой отказаться, это, пожалуй, белые брюки: они всё же больше подходят для лета: край брюк в нашей непогоде будет выглядеть неэстетично, ведь их, как джинсы, в сапоги не спрячешь.

Читайте также: Все в ажуре: как носить кружево зимой

Следуя неизвестно чьему наущению, многие женщины зимой вдобавок к унылым цветам в одежде предпочитают тёмное нижнее бельё, как-будто оно тоже подвергнется воздействию суровых климатических условий. С другой стороны, под тёмные тона одежды ничего, кроме чёрного белья, и не подойдёт. Значит, стоит менять всю систему.

Вообще зимой, особенно в самом её начале, когда холода ещё все впереди, многих преследует депрессия, вот и не стоит её подпитывать мрачной одеждой, лучше разнообразить свою жизнь яркими, интересными цветами, пёстрыми красками, тогда настроение само собой улучшится.


Мила Максимова: как оставаться стильной в холода
Екатерина Корнилова
Код для вставки в блог