Секреты подиумного макияжа

Макияж
Секреты подиумного макияжа. 10527.jpeg

Как моделям удается всегда сногсшибательно выглядеть? У визажистов свои секреты. Например, чтобы придать коже блеск, они могут использовать обычный вазелин, вот только такие методы обычно не афишируются: зрители не должны знать все тайны профессионального макияжа. Мы познакомим вас с самыми последними тенденциями в макияже и раскроем некоторые хитрости стилистов. 

Макияж глаз smoky eyes до сих пор актуален. Правда, весна вносит свои коррективы: вместо привычных черных и серых оттенков стилисты используют яркие цвета - бирюзовый, сиреневый, розовый, желтый и зеленый. 

А также: СПА-бронзирование - роскошный загар за один сеанс

На показе Майкла Корса, например, моделям подводили глаза черным карандашом, на внутренние уголки наносили золотистые тени, а подвижное и нижнее веко щедро покрывали голубыми или фиолетовыми тенями, тщательно их растушевывая. Завершающий штрих - конечно же, тушь. Без сюрпризов - классического черного цвета. 

Чтобы лицо выглядело свежим и отдохнувшим, моделям приходится прилагать гораздо больше усилий, чем остальным девушкам: постоянные показы и зачастую весьма агрессивный макияж сложно назвать подарком для кожи. Поэтому основа основ - это суперувлажняющий крем. Он не даст проникнуть в кожу тяжелому подиумному макияжу и вместе с тем придаст лицу нежный вид. Марку поможет подобрать консультант, а остальное зависит от тебя - нужно не лениться и не забывать ухаживать за лицом. 

Хорошим подспорьем в нелегком деле поддержания сногсшибательного вида станет сияющая основа под макияж - она и кожу увлажнит, и придаст тебе свежий вид. Маленький секрет:

если ты стеснена в средствах, то для увлажнения можешь использовать обычный вазелин. Конечно, профессиональные визажисты об этом не говорят, поскольку средство уж больно простое и неромантическое, но время от времени применяют его, если на показе нужно добиться эффекта свежеумытого лица. 

Новая тенденция - макияж в морковных тонах. Работая над мейкапом моделей, участвующих в показе Эрин Фетерстон, визажисты использовали оранжевые кремообразные румяна, которые нужно наносить прямо пальцами, а на глаза наносили густо-коричневые тени, растушевывая их, чтобы добиться "туманного" эффекта. 

Визажисты BCBG делятся своим секретом: лучший друг туши для ресниц - обыкновенный фен. Самой до такого додуматься сложно, но это действительно работает. Схема проста: окуни щеточку в тушь, а затем высуши ее феном. Жесткие щетинки идеально разделят твои реснички, не оставляя на них комочков. На удивление простой и эффектный способ. 

Не меньшее внимание мастера уделяют и ногтям. Самым актуальным маникюром на сегодняшний день является так называемый текстурированный маникюр. Путь твои ногти станут твоим украшением - это обойдется гораздо дешевле, чем бриллианты. Достаточно покрыть ногти блестками или специальным лаком с золотыми хлопьями, похожими на слюдяные. 

Еще одна тенденция - использование прозрачного блеска с "блестяшками" поверх темного, непрозрачного лака. Это не только придаст твоему маникюру законченность, но и защитит лак от облезания. 

Без шиньонов показы редко обходятся, однако сейчас вместо волос используется ткань. Такие "бантики" по форме в точности повторяют классические шиньоны, вот только вместо волос там используется легкий шифон. Нередко в волосы вплетаются кусочки той же ткани, из которой сшит наряд модели. На каждый день стилисты советуют более простой вариант: достаточно уложить волосы в пучок и обернуть его широкой матерчатой лентой, которую ты сама можешь задрапировать, как угодно, и закрепить невидимками. 

Визажисты МАС обратились к насыщенным тяжелым цветам. Для губ они предлагают использовать помады глубоких ягодных оттенков, а чтобы немного смягчить тон, наносить сверху блеск сливочных оттенков. Нечто новое они внесли и в технику нанесения теней: вместо обычных спонжиков визажисты применяют самые простые ватные палочки или кисточку для нанесения помады. Конечно же, перед этим ее необходимо хорошенько вымыть. 

Твоя любимая прическа - конский хвост? Что ж, и с ней можно поэкспериментировать. Стилист Тед Гибсон разделяет хвост на пряди, наносит на каждую спрей для укладки, а затем, накрутив каждую прядь на пальцы, сушит волосы феном. Его коллега Лоран Филиппон использует фигурные утюжки для волос, перемежая прямые пряди с гофрированными.

А также в рубрике МОДА:

Мастер-класс визажиста: выгляди моложе!

Мастер-класс визажиста: стань блестящей!

Определите свой цветотип в макияже

Что советуют визажисты Estée Lauder?

Наталья Синица
Код для вставки в блог