Очки и макияж совместимы. Хитрости визажистов

Макияж

Время, когда женщины стеснялись носить очки и предпочитали щуриться, зарабатывая себе ранние морщины, давно прошло. Сейчас оправа - это стильный аксессуар, подчеркивающий индивидуальность, а глаза, спрятанные за стеклами, порой даже сильнее нуждаются в декоративной косметике.

Если вы постоянно носите очки, вам полезно будет узнать некоторые приемы профессиональных визажистов, разработанные как раз для "очкариков".

Можно носить очки и при этом выглядеть роскошно, элегантно, стильно и по-деловому, и макияж вам в этом поможет. Главное - учесть, что выбор теней, туши и подводки для век напрямую зависит от типа линз, а выбор оправы - от формы бровей.

Брови и оправа - сестры навек

Итак, правило номер один - брови и линия оправы должны выглядеть гармонично. Оправа и брови - яркие акценты на лице, поэтому выделяться должно что-то одно, иначе перебор создаст дисгармонию.

Часто даже сочетающиеся между собой формы оправы и бровей создают эффект "двойных бровей", что делает лицо непривлекательным и даже нелепым.

Чтобы этого избежать, следуйте правилам стилистов - оправа должна быть на тон или несколько светлее темных бровей. И, наоборот, к светлым бровям подбирают яркие оправы, чтобы лицо не казалось бледным и невыразительным.

Если оправа "невесомая" и на лице почти незаметна, брови выделяют с помощью карандаша и теней.

Макияж под оправу

Правило номер два - тени для век и цвет оправы должны сочетаться, иначе также возможны ненужные контрасты и искажения.

К тонкой серебристой оправе подойдут дымчато-серые, сиреневые и серебристо-голубые тени. К позолоченной - коричневые и бежевые оттенки. Роговая оправа смотрится гармонично со всеми оттенками терракотового, коричневого и бежевого. При яркой пластиковой оправе не перегружайте глаза цветными тенями, сделайте акцент на ресницы.

Вне зависимости от того, какую оправу вы носите, выделяйте глаза с помощью светлого корректора, особенно те участки, на которые оправа отбрасывает тень, а румяна наносите чуть выше на "яблочки" щек, чтобы румянец попадал и под стекла очков и лицо не было поделено на части.

Черная оправа - главный акцент на лице, поэтому не стоит делать броский дневной макияж губ и глаз. Однако для вечернего мейк-апа прекрасным дополнением к черной оправе станут яркие губы. Красный цвет - классический прием.

Это были общие советы по макияжу, которые подходят всем, но еще необходимо учесть, что макияж зависит от типа линз.

Линзы диктуют

Стекла со знаком "минус" уменьшают глаза. Чтобы этого не допустить, используйте светоотражающий корректор, перламутровые или мерцающие тени. Чтобы глаза не казались маленькими, наносите на подвижное веко светлые тени, а в складку над ними - более темные, подчеркнув внешний угол коричневым или черным карандашом.

Тушь выбирайте с эффектом объема. Если стекла очков затемнены, выделяйте глаза карандашом или подводкой. Яркий акцент сделайте на губы, выделите сильнее брови.

"Плюсовые" стекла, наоборот, увеличивают глаза и зону вокруг них, делая любую погрешность в макияже особенно заметной. Чтобы глаза не выглядели как два пятна, откажитесь от светлых теней, а также от блестящих и перламутровых. Они не только "смазывают" глаза, но и делают более заметными мимические морщинки.

Отдавайте предпочтение матовым оттенкам серого, коричневого, болотного цветов. Подводку лучше вообще не использовать, подчеркните глаза неяркими тонкими стрелками. Воздержитесь от удлиняющей туши и тщательнее прокрашиваете нижние ресницы.

Автор: Кристина Куницына

Код для вставки в блог