Осень 2011: модные стрижки и укладки

Осень-зима 2011/2012

Ретро-стрижки и укладки для любой длины волос, а также косы и распущенные волосы дополняются аксессуарами в стиле 60-х-70-х годов. Естественность и натуральность оттенков окончательно возвращает нас в прошлое. Тренд сезона - все оттенки рыжего, а также натуральные оттенки каштанового и русого. Креативное окрашивание и наращивание волос - моветон.

Независимо от длины, модные прически подразумевают неяркий цвет волос, максимально приближенный к естественному. Тренд сезона - все оттенки рыжего, а также натуральные оттенки каштанового, русого, орехового, медового, пшеничного и пепельного.

Осень 2011: модные стрижки и укладки. 9964.jpegКреативное окрашивание и наращивание, авангардные мелирование и колорирование утратили актуальность. Страсть к натуральности доходит до апогея у Jean-Paul Gaultier - он отдает предпочтение... седине и окрашиванию волос «под седину», ведь это тоже естественный оттенок.

Самые актуальные стрижки - «лесенкой», «рваные» пряди, всевозможная ассиметрия - именно из них легче всего создать модную натуральную прическу с эффектом небрежности и полного отсутствия укладки. Ободки и заколки на каждый день должны быть черными, либо совпадать по цвету с волосами. «На выход» рекомендуются заколки со стразами и эффектные украшения в виде цветов или перьев.

Длинные волосы

Две равно актуальные прически для обладательниц длинных волос - это косы и распущенные волосы. Для тех, кто выбрал естественность, модны:

эффект мокрых волос, легкая небрежность укладки, выбивающиеся пряди, натуральные локоны. Те, кто еще в прошлом сезоне оценил красоту кос, может порадоваться выбору вариантов. Актуальны и тугое плетение, и «лохматые» толстые косы с выбившимися прядями, «колосок», «рыбий хвост». 

Emilio Pucci и Lanvin уверенно отдали предпочтение трехрядным косам, вошедшим в моду еще летом, но в этом сезоне трехрядная коса плетется прямо, а не сбоку, как раньше. Для вечерних мероприятий на пике сложные хитросплетения кос, выполненные умелым мастером, начесы невообразимой высоты, либо сочетание высокой прически с плетением - два тренда сразу!

Классическая коса тугого или среднего плетения может быть заплетена и низко, и высоко, на затылке. Заплетая небрежную, «лохматую» косу, можете не волноваться, что останутся так называемые «петухи» и «вихры». Наоборот, чем больше ваша коса выглядит, как заплетенная еще со вчерашнего вечера - тем актуальнее, это ведь дополняет романтический естественный образ.

А вот челки с прическами из кос не сочетаются, максимум допустимого - пряди по бокам. Пробор - на ваше усмотрение, он может быть прямым или косым, а может отсутствовать вовсе.

Из высоких причесок остаются актуальными «улитки» в стиле 60-х годов - естественно, не на каждый день, а для вечеринок и праздников. В особенно торжественных случаях их можно дополнять яркими крупными заколками и даже цветами - живыми и пастижами.

Украшениями дополняйте и не вышедший из моды «конский хвост», допустим любой декор вплоть до перьев, как у Gucci. «Конский хвост» следует обернуть прядью волос, высота остается на ваш вкус, он может быть завязан и высоко, и низко. А вот популярные в прошлом году «пучки» годятся только для офиса, да и то вышли из моды.

Короткие стрижки

Модные стрижки для коротких волос напоминают об изысканности и элегантности, и, конечно, несут ностальгическую ретро-нотку. Три кита сезона - паж, каре и боб. На их основе делаются и ассиметричные стрижки, добавляется эффект «рваных» кончиков и прядей. Актуальные укладки имитируют небрежность, взлохмаченность, никакой «прилизанности» и гладкости.

Сильная фиксация допустима только в случае, если у вас ультрасмелая и ультракороткая стрижка, в которой волосы буквально «стоят». Даже челке в этом сезоне лучше иметь «рваный» край, исключая, опять же, ультракороткие и ультрасмелые варианты с выбритыми висками. Минималистская тенденция постепенно приближет короткие стрижки к практически полному отсутствию волос.

Средняя длина

Ретро-стиль царит в прическах для средней длины волос. Актуальны женственные крупные локоны, волны из прядей, укладки в голливудском стиле первой половины прошлого столетия. Волосы средней длины модно зачесывать назад в гладкую, аккуратную прическу с прямым пробором или вовсе без пробора - воплощенная мечта об идеальной укладке.

Если классика вам не близка, то обратитесь к теме творческого беспорядка. На пике моды стрижки с косой челкой, падающей на лицо и даже немного прикрывающей глаз, либо с ровными челками до уровня глаз, стрижка «каскад», удлиненные стрижки «каре» и «сессоне».

Читайте также:

Восемь причесок, которые сводят мужчин с ума

Роскошные волосы за один сеанс

Осень 2011: модные сумки

Осень-зима 2012: топ главных трендов

Елена Чиркова
Код для вставки в блог