Черно-белая модная жизнь

Мода

Коллекции осенне-зимнего сезона на мировых подиумах выглядят несколько аскетично. Большинство модельеров предпочли работать с классической черно-белой гаммой и использовать практичные материалы и строгие силуэты. Но модницам это на руку. Если раньше при взгляде на некоторые творения знаменитых кутюрье возникал вопрос: "А куда в таком пойти?", то актуальный набор must have отлично вписывается в повседневную жизнь. 

Черный цвет правит бал

Только не разбирающийся в моде человек способен назвать черный цвет скучным и практичным. Стилисты и законодатели мод утверждают, что можно иметь в гардероб, состоящий полностью из черных вещей, и при этом всегда быть на высоте. 

Пальто, кожаные сапоги-чулки, туфли на выход, маленькое платье, строгий пиджак, классические брюки со стрелками, узкая юбка-карандаш, кружевная блуза, вместительная сумка на каждый день, модная сумка-пенал - и все это черного цвета... И вот вы уже укомплектованы на все случаи жизни по последней моде! А разбавить образ роковой искусительницы помогут белые детали - шарфик, шапочка, зонтик, сумочка.

Французский дом моды  Yves Saint Laurent  при создании коллекции обошелся всего тремя цветами - черным, белым, серым. Креативный директор Стефано Пилати предложил носить одежду, повторяющую линии фигуры: приталенные жакеты, брючные комбинезоны из серой фланели и белоснежного  накрахмаленного хлопка.

Изюминкой стали объемные плечи, мужская форма жакетов и зауженные книзу шаровары. 

Никаких лишних деталей у YSL нет.

Образ коллекции, по словам Пилати, сильная женщина, строго и консервативно одетая, носящая брюки с завышенной талией и застегивающая накрахмаленную рубашку на все пуговицы под самый ворот. Строго, элегантно, удобно.

Платье с запахом 

Из послевоенной тематики в современную моду попало платье с запахом, наподобие халата. Оно может быть как однотонным, выполненным в темной гамме, так и иметь неброский некрупный рисунок. К нему обязателен узкий пояс из ткани или лаковый ремешок. Подобные модели представлены у Hermes, Prada, Moschino, Versace. 

Воротник-жабо 

Высокий воротник-стойка украшен кружевами и тюлем. Ажурные жабо дополняют строгие рубашки и блузы, пышные жабо - шифоновые платья на выход и полупрозрачные кружевные блузы. 

Такие воротники могут быть как из ткани, так и из полупрозрачных, воздушных материалов. Ральф Лорен и Марк Джейкобс предпочли работать с плиссированным шелком. 

Перчатки  

Модных вариантов три - кожаные байкерские перчатки и перчатки в стиле фетиш, украшенные шипами, как, например, у Alexander McQueen и Marc Jacobs, и удлиненные бархатные или атласные, как у Louis Vuitton, Giorgio Armani и Jean Paul Gaultier.

Вязаные кардиганы

Вязаные кардиганы, длинные шарфы до пола, обмотанные вокруг шеи в несколько раз, придают толику небрежности, создают романтичный образ художницы, которая чувствует себя уютно и тепло в любую непогоду, кутаясь в свободных вязаных вещах. Длинные свободные кардиганы сочетают с кожаными ботфортами. 

Пальто

Кутюрье предлагают скрываться от непогоды под строгими и элегантными пальто-бушлатами или носить классику английской моды - свободные пальто-пледы в шотландскую клетку.

Актуальны также однобортные пальто с широкими карманами и острыми воротниками, имеющие форму трапеции, строгие приталенные мужские пальто, пальто а ля мужской фрак. Дизайнерский дуэт Доменико Дольче и Стефано Габбана считают, что главная вещь сезона - это стильный бушлат. В коллекции представлены укороченные и длинные пальто, напоминающие военно-морскую форму, украшенные яркой, металлической фурнитурой. 

Самые предпочтительные материалы для верхней одежды - велюр, твид, шерсть, стриженый мех, кожа.

И, несомненно, этот великолепный набор для холодов необходимо дополнить элегантными сапожками.

Ляля Разумная
Код для вставки в блог