Это надевать нельзя, утверждает стилист!

Мода

Ультрамодный look, который даже на подиуме выглядит не очень

Модные тенденции лета 2009 уже известны, гардероб обновлен, главное теперь - сногсшибательный результат. Один известный стилист грустно пошутил по этому поводу: «Статей о стиле все больше и больше, а стильных девушек все меньше».

Так ли уж он далек от истины? Сколько раз стилисты перечисляли традиционные ошибки в одежде, и все равно в погоне за модой девушки нередко забывают о пропорциях своей фигуры. 

Опасные расцветки  

Клетка, полоска, принты, леопард, горошек - ярко и нарядно, но сочетания таких расцветок недопустимы. 

Комбинации этих рисунков способны изуродовать даже идеальную фигуру. Нет смысла тщательно выверять размер, форму и цвет полоски или леопардовых пятен у юбки и блузки, одного элемента вполне достаточно. Либо верх с рисунком, либо низ. Хотя дизайнеры и предлагают слитные комбинезоны, но такой вариант подойдет далеко не на каждую фигуру. 

Чувство меры не должно подводить вас, когда речь идет и о блестках, стразах, камешках или пайетках. В солнечный день переливаться и сверкать может лишь одна деталь гардероба - платье, топ, юбка, джинсы, что-то из аксессуаров. Больше - не стоит. Грань между эффектностью и вульгарностью в случае со стразами очень тонка. 

Худшие наряды звезд

Кислотные оттенки - салатовый, розовый, оранжевый, желтый - уместны на тематических вечеринках или под неоновыми огнями ночного клуба. Выходить в них на прогулку по городу совершенно ни к чему.

 

Ноги должны быть длинными  

В природе не существует настолько длинных женских ног, чтобы их требовалось зрительно укорачивать. Вот и не укорачивайте. Если вы открываете ноги, надев юбку, шорты или платье, не надевайте кроссовки. 

Не только потому, что кроссовки не украшают женскую ножку и не придают ей изящества, но и для того, чтобы не нарушать пропорции. Исключение - спортивные юбочки а-ля большой теннис. 

Брюки и джинсы с низкой посадкой, плавно выходящие из моды, вызывают у многих мужчин протест из-за того же эффекта - они делают ваши ноги короче. В сочетании с кроссовками эффект может получиться совсем отталкивающий. 

Сара Джессика явно переборщила с цветами

А уж комбинация из короткой джинсовой юбки - черных леггинсов -балеток - это просто убийство для любой фигуры. Кстати, даже Скленарникова, вошедшая в книгу рекордов Гиннеса как мисс самые длинные ноги в мире, не рискует надевать подобные ансамбли. 

Какими бы модными ни были капри, бриджи, бесформенные юбки-брюки и юбки-шорты - соотнесите их со своей фигурой. И надевайте к ним обувь с каблуками, чтобы восстановить нарушенные пропорции. 

«Рыбий хвост»  

Рыбьим хвостом стилисты остроумно прозвали стринги, торчащие из-под джинсов. На самом деле торчать из-под одежды белью не следует совсем, независимо от формы и расцветки. Темное белье не надевают под светлые юбки или брюки, даже если подруга сказала, что это такой сексуальный намек на наличие красивого белья. 

Из босоножек или туфель с открытыми пальцами не должны быть видны ни подследники, ни еще какое-либо изделие капроновой промышленности, исключение составляют ажурные носочки - чулочки. 

На подиумах модельеры пробуют эпатажные сочетания вьетнамок и шерстяных носков, но в жизни это подходит только фрикам. 

Один из худших нарядов Виктории Бекхэм

Жизнь напоказ  

Времена, когда считалось модным кичиться финансовыми возможностями, давно ушли в прошлое. Вещи с огромными логотипами на груди или на спине - это не признак вашей состоятельности. Тем более что огромные логотипы очень любят рисовать на груди производители дешевых подделок под известные бренды. 

Многие правила стиля уже устарели, но формула -  мини + декольте = вульгарность -  остается в силе. Не стремитесь оголить все и сразу, даже если у вас роскошная грудь, длинные ноги, стройные бедра, идеальная попка и красивые руки - не старайтесь продемонстрировать все ваши достоинства одновременно. 

Это же правило относится и к аксессуарам - их не должно быть много. Летом напоминать новогоднюю елку, увешанную бусами, браслетами, серьгами и кольцами, еще менее уместно, чем зимой. Чем ярче ваш наряд - тем меньше к нему требуется аксессуаров.

Автор: Елена Чиркова

Код для вставки в блог