Итальянское пальто - нескучная классика

Москвичка в Милане
Итальянское пальто - нескучная классика. 11264.jpeg

"Классическое, но не скучное" — это мантра и главное требование Чинции Рокка, главы одноименного бренда Cinzia Rocca, выпускающего пальто made in Italy. Итальянские качество и безупречный стиль уже давно оценили не только элегантные дамы во всем мире, но и звезды Голливуда! Госпожа Рокка говорит, что классический стиль — это красота и гармония.

Размерный ряд итальянской марки Cinzia Rocca чрезвычайно широк — от 36 до 56 (итальянских, соответствующих примерно российским 42-60 размерам): здесь действительно несложно подобрать себе удачно сидящее пальто. Правда, для своих постоянных клиентов существует услуга индивидуального пошива.

В числе этих последних — любимых клиентов модного дома — числятся и голливудские знаменитости: актриса Лили Собески, журналист и автор Кейти Курик, телеведущая Опра Уинфри, модель Синди Кроуфорд, актриса Халли Берри… Достойная компания, не правда ли? Даже Ума Турман, высокая и длиннорукая, осталась довольна мастерством итальянских портных: специально для нее в Cinzia Rocca сшили пальто с очень удлиненными рукавами.

"Красивая одежда подобна хорошему вину. Помимо качественной ткани и аккуратного пошива конечный результат определяют также и культурные факторы", — уверяет Чинция Рокка. А поскольку тонкий вкус и умение ценить красоту заложены на генном уровне, чуть ли не в ДНК, у всех итальянцев, то что говорить о стилистах Bel Paese, тех, кто модой занимается профессионально?!

Что же по мнению госпожи Рокка является синонимом настоящего шика, истинного люкса?

"Понятие люкса я связываю с классикой, которая лучше интерпретирует красоту и гармонию, не становясь при этом скучной и банальной. Женщина, выбирающая ключевые предметы гардероба, выстраивает собственный образ, она — сильная личность, которая не гонится за модой. Именно поэтому я отдаю предпочтение лаконичным, простым линиям: если бы я могла, то создала бы одежду всего лишь с тремя швами. А вот здесь как раз и приходит на помощь мастерство наших закройщиков и трехсот портных". Пальто, тренчи и жакеты марки Cinzia Rocca сшиты из лучших сортов шерсти, кашемира, ангоры, альпака, мохера, мягчайшей верблюжей шерсти.

Читайте также: В Париже наступила весна от кутюр

Мягкость материала сочетается с его пластичностью, что гарантирует идеальную посадку, внешний вид и форму рукава. Самые изысканные ткани марка импортирует в Италию с их родины — от Гималаев до Анд. История марки началась в пятидесятых годах прошлого столетия, когда ее основатель, тогда двадцатидевятилетний молодой предприниматель Джакомо Рокка отправился в США … посмотреть своими глазами как построено производство на фабрике Ford.

К тому времени он уже уяснил для себя понятие отменных тканей и стандартов качества, а после этой поездки воплотил в Италии и американские принципы организации производства. Сейчас во главе бренда — стилист Чинция Рокка и ее братья, Якопо и Маттео, президент и генеральный директор соответственно. Родом из Бреши, сегодня марка Cinzia Rocca успешно покоряет мир.

Годовой оборот бренда составляет примерно 30 миллионов евро, из которых на иностранные рынки приходится примерно 80 процентов!

В России расположено шесть магазинов марки, вот-вот откроется монобрендовый бутик в Китае, на очереди — открытия в Берлине и Нью-Йорке. Но если верить ведущему стилисту бренда, то в их планы вовсе не входит покорение масс-маркета, поскольку их главным приоритетом остается качество настоящего пальто made in Italy.

Читайте также: Секреты красоты итальянок

Анна Черткова
Код для вставки в блог