Топ-10 фильмов о курортных романах

Кино
Топ-10 фильмов о курортных романах. 10731.jpeg

Лето — пора самой горячей, пусть и не всегда долговечной любви. Если не в жизни, то хотя бы на экране. Те, кто никогда не заводил курортных романов, могут поучиться на ошибках киногероев. Представляем топ-10 фильмов о том, какими бывают курортные романы: нежными, страстными, короткими или с продолжением, а порой — небезопасными для жизни.

1. Римские каникулы. (США, 1953).

Фильм на все времена с неподражаемой Одри Хепберн в главной роли. В Рим с официальным визитом прибывает юная принцесса Анна. Ее день расписан по минутам, а общение с местными жителями сведено к строгим правилам монаршего этикета. А юной девушке так хочется бродить по улочкам Вечного города как простой смертной, греться на солнце и есть мороженое. Она устраивает августейшим родителям настоящую истерику и убегает из дворца… Увы, незадолго до побега доктор сделал ей укол снотворного, так что принцесса засыпает прямо на скамейке. Мимо проходит американский журналист Джо Брэдли. Рано утром по заданию редактора он должен быть на пресс-конференции у принцессы Анны, которую никогда в жизни не видел. Он принимает девушку за подвыпившую искательницу приключений и нехотя устраивает у себя на ночлег.

2. Любовь и голуби (СССР, 1984).

Очаровательная лирическая комедия, снятая Владимиром Меньшовым на студии Мосфильм. Василий Кузякин живет простой сельской жизнью: работа на лесопилке, жена, трое детишек.

Живут они дружно, если не считать того, супруга Василия не разделяет его увлечения голубями, а он не мыслит жизни без любимых птиц. Однажды Василий получает производственную травму, и начальство в качестве компенсации выделяет ему путевку на курорт. На отдыхе он встречает Раису (Людмила Гурченко), совсем непохожую на его жену — манерную, модную, настоящую городскую жительницу. И не успевает оглянуться, как попадает в ее сети. Когда наваждение спадает, Василий хочет вернуть свою семью и прежнюю жизнь. Но сделать это оказывается непросто.

3. В пролете (США, 2008).

Романтическая комедия Николаса Столлера снималась в живописном уголке Гавайев, где и происходит основное действие сюжета. Слоган ленты: "Комедия о том, как пережить измену по-мужски". Небогатый композитор Питер Бреттел любит лишь две вещи: музыку и свою девушку Сару, с которой встречается уже пять лет. Но Сара — барышня непростая, настоящая телезвезда. И неудивительно, что в один "прекрасный" день она сообщает Питеру, что встретила крутого парня себе под стать. Он — британский рок-музыкант, звезда и метеросексуал. Мир Питера рушится, он ни в чем не может найти утешения. По совету сводного брата он решает махнуть на Гавайи — сменить обстановку. Но в райском уголке Питера ждет настоящий ад: его бывшая с новым парнем отдыхают в соседнем номере!

4. Курортный роман (Россия, 2007).

Знаменитое предостережение Булгакова "Никогда не разговаривайте с незнакомцами" можно было бы перефразировать так: "Никогда не заводите курортных романов с незнакомцами!". Катя и Глеб были счастливы в браке, пока молодая мама с подрастающим сыном и подругой не оправилась на море без мужа. Глеб, занятый срочной работой, вынужден был остаться дома. Это было ошибкой: на курорте Катерина знакомится с харизматичным Александром, который увлекает ее настолько, что девушка решается на роман на стороне. Отпуск подходит к концу, и банальная курортная история должна на этом завершиться… Но вместо нее начинается история детективная. Александр находит Катерину в родном городе и преследует, настаивая на свиданиях. Ее мужу он присылает компрометирующие письма, а затем похищает их сына. По странному стечению обстоятельств у Глеба возникают серьезные проблемы в бизнесе. Становится ясно, что курортный роман был неслучаен.

5. Шесть дней, семь ночей (США, 1998).

Капризная дамочка, сотрудница гламурного журнала, прилетает на тропический остров Макати. Героиню ждет приятный сюрприз: ее жених Фрэнк делает ей предложение. Все идет просто сказочно, пока Родин не вызывают на Таити в связи с проблемами на работе. Честолюбивая девушка решает лететь. Но в связи с погодными катаклизмами единственный, кто соглашается доставить ее на Таити — отчаянный пилот Квинн Харрис (Харрисон Форд), владелец частного четырехместного самолета. Воздушное судно попадает в грозу и терпит катастрофу, приземлившись на необитаемом острове. За неделю, проведенную среди дикой природы, грубоватый Харрис и амбициозная журналистка поневоле сближаются. Тем временем стюардесса Харриса и жених Робин решают, что маленький экипаж погиб, и находят утешение в объятиях друг друга. Когда Квинн наконец чинит самолет и пропавшие без вести возвращаются, четверке героев предстоит разобраться со своими запутанными отношениями. Слоган фильма: "После этой недели в раю им потребуется отпуск".

6. Будьте моим мужем (СССР, 1981).

Красавец мужчина, детский врач Виктор (Андрей Миронов) отправляется в отпуск на Юг. И не просто так, в роли "мужа по найму". О такой необычной услуге его попросила молодая и весьма привлекательная женщина Наталье (Елена Проклова). Наталья — мать-одиночка, и местные жители отказываются сдавать ей с семилетним сыном квартиру в курортном городе. Виктор, который тоже обременен поисками жилья, соглашается… На свою голову.

7. Дамы приглашают кавалеров (СССР, 1981).

Анне Поздняковой (Марина Неёлова) уже за 30, а она до сих пор не нашла спутника жизни. Приглянувшийся ей кавалер — видный мужчина, военный, с первого взгляда влюбляется в ее подругу Анны и делает той предложение. Отчаявшаяся героиня берет отпуск и отправляется на морской круиз. Кроме доброго юмора и, разумеется, счастливого конца фильм примечателен уникальными кадрами: пароход Адмирал Нахимов, на котором велись съемки, затонул в 1986 году при кораблекрушении в Цемесской бухте.

8. 50 первых поцелуев (США, 2004).

Генри Рот (Адам Сэнддер) приезжает на курорт и влюбляется в очаровательную местную жительницу Люси (Дрю Бэрримор). Уже к вечеру настойчивый Ромео уверен во взаимности красавицы. Но наутро она не хочет его знать! Раздосадованный Генри расспрашивает местных жителей и узнает страшную правду о своей избраннице. Оказывается, из-за последствий автомобильной аварии девушка страдает редкой формой амнезии. Утром она не помнит ничего из того, что произошло накануне — и так происходит каждый день. Генри принимает решение бороться за свою любовь, даже если ради этого ему придется добиваться Люси каждый день.

9. Притворись моей женой (США, 2011).

На вечернике у друзей Дэнни (Адам Сэнддер) встречает Палмер, которая кажется ему любовью всей его жизни. Да вот беда — всем своим девушкам Дэнни врет, что женат, чтобы вызвать сочувствие и снять с себя все обязательства. С Палмер все будет по-другому, мечтает Дэнни… Но забывает выбросить фальшивое обручальное кольцо. Обнаружив его, разгневанная девушка требует знакомства с женой и детьми. Его коллега Кэтрин (Дженнифер Энистон) крутит пальцем у виска, но соглашается сыграть незавидную роль разводящейся супруги неверного мужа. Да так входит в образ, что вместе с Дэнни и Палмер отправляется на курорт, прихватив с собой двух непослушных детишек. На отдыхе Дэнни вдруг осознает, что Кэтрин стала для него очень близким человеком.

10. Грязные танцы (США, 1987).

Семнадцатилетняя Фрэнсис (Дженнифер Грей) недаром получила прозвище Бэби. Она — наивная, очень "правильная" девушка из обеспеченной семьи, мало знающая о реальной жизни. Родители привезли Бэби на каникулы в дорогой отель. Там она встречает Джонни (Патрик Суэйзи), красивым профессиональным танцором, искушенного и в жизненных трудностях, и в любви. Джонни не рад появлению избалованной и наивной девушки в своей жизни. Но Бэби просит дать ей уроки танца, и между молодыми людьми из двух разных миров вспыхивает любовь.

Читайте также:

Сара Джессика Паркер продюсирует "Дневники Кэрри"

Лада Степанова
Код для вставки в блог