Дарите мужчинам... цветы

Праздники
Мужчины хотят в подарок... цветы. 10136.jpeg

Мужской букет прекрасное дополнение к подарку на любой праздник, универсальная возможность выразить уважение, симпатию и даже любовь. Согласно опросам, две трети мужчин обрадовались бы, получив в подарок от сотрудницы, родственницы, девушки или жены цветы. Но россиянки, в отличие от американок и европеек, своим мужчинам цветы не дарят.

Общее правило: букет для жителя нашей страны должен состоять из нечетного количества цветов, букет для иностранца - вовсе не обязательно.

В некоторых странах дарят как раз именно четное количество, в некоторых четные дарят на определенные праздники, а в некоторых четность-нечетность цветов зависит от пола человека, которому будет вручен букет - на это нужно обратить внимание.

Когда вы вручаете букет, держите цветы в левой руке бутонами вверх, правая рука свободна для рукопожатия, либо в ней вы держите подарок. Обязательно нужно произнести несколько любезных слов в адрес получателя. Можно объяснить, почему вы подобрали именно эти цветы, поделиться своими ассоциациями, выразить симпатию - четких правил здесь нет, просто теплые слова, идущие от сердца.

А также: Щедрость не всегда украшает мужчин

Объясните, почему выбрали те или иные цветы, поделитесь своими ассоциациями, тронуть сердце мужчины нетрудно - нужно лишь быть искренней.

Если вы приходите с цветами в гости, то при наличии хозяйки, вы отдаете цветы не виновнику торжества, а хозяйке (жене, сестре, маме, девушке).

Исключение - сугубо мужские композиции, включающие, например, крепкий алкоголь.

Букет для любимого

Хотя мужскому букету положено быть строгим и сдержанным, для близких людей, возлюбленных и супругов, есть определенные исключения.

Любимому мужчине можно дарить красные розы (их же допустимо вручить близкому родственнику пожилого возраста, в остальных случаях мужчинам алые розы не дарят), орхидеи - символ чувственности, страстный антуриум, а также гвоздики, говорящие о возвышенной любви, георгины, гладиолусы - символ верности, хризантемы, герберы, нарциссы и стрелиций. Стрелиций универсален, он символизирует мужское начало, мужественность, его уместно дарить и мужу, и руководителю, и преподавателю.

Букет для шефа

Если вы планируете вручить букет от отдела или группы сотрудников, то лучший вариант - дорогая тематическая цветочная композиция, составленная профессиональным флористам. Для личного букета уместны выразительные цветы насыщенных тонов, крупные зеленые растения, каскадная или вытянутая форма. Включите в букет для руководителя геликоний, так называемый «цветок радуги» - он прекрасно сочетается буквально со всеми цветами. Не забудьте о стрелиции - символе мужественности. Другие важные качества начальника - рассудительность и уравновешенность - символизируют калы. Хорошо смотрятся элегантные и строгие ирисы.

Цена букета имеет значение - мужчинам с солидным положением, как и мужчинам солидного возраста дарят солидные, то есть дорогие букеты. Роскошно смотрятся контрастные сочетания: синий и желтый, оранжевый и фиолетовой. Пышная и шикарная упаковка допустима.

Букет для приятеля или коллеги

Равным по положению и молодым мужчинам уместно дарить букеты с намеком или с юмором, украшенные сувенирными мячиками, клюшками, машинками, компьютерными дисками и даже плюшевыми игрушками. Представителям творческой профессии и тем, кто младше, дарят цветы пастельных расцветок. Еще допустимы пастельные оттенки в букете, если мужчина профессиональный флорист и сумеет прочесть в букете все намеки на ваши чувства, отношения, свой характер, увлечения и так далее.

Если вы уверены, что приятель не лишен чувства юмора - дарите экзотические цветы или яркие, веселые подсолнухи. Вполне приемлем в качестве подарка цветок в горшке, но учитывайте образ жизни и привычки человека.

Цветам необходимы полив, определенная освещенность и влажность, они не любят сигаретного дыма, и далеко не все просты в уходе. Отдайте предпочтение наиболее живучим комнатным растениям с «мужским характером» - кактусу и фикусу. Между прочим, согласно исследованиям, многие мужчины старше 40 с огромным удовольствием принимают в подарок горшечные растения и трогательно за ними ухаживают.

Букет для делового партнера

Неуместны мелкие детали в оформлении - ленты, банты, складки и рюши, а также целлофан и фольгированая бумага. Актуальны и стильны рисовая бумага, лен и ленты из натурального волокна натуральных же оттенков. Предпочтительны букеты и композиции из двух различных видов цветов или цветов одного вида двух расцветок, либо монобукеты с наличием зеленых частей растений.

Другие статьи рубрики ЛЮБОВЬ

Елена Чиркова
Код для вставки в блог