Лучший фитнес для офисных работников - Pilates

Фитнес

Один час занятий дает организму нагрузку равную семи часам классического шейпинга!

Каждый фитнес-клуб, помимо традиционных аэробики и шейпинга, предлагает сейчас огромный выбор спортивных методик – калланетику, step -аэробику, фитбол, стрейчинг. Те, кто давно ходят в спортзал, нередко выбирают сразу несколько направлений. Если вы новичок, выбирайте Пилатес – этот комплекс упражнений подходит при любой физической подготовке и особенно показан офисным работникам.

Даже если вы в первый раз пришли в спортзал, инструктор поможет подобрать вам комплекс упражнений для любого уровня подготовки. Здесь не существует ограничений по возрасту, и это один из самых безопасных видов тренировки. Особенно система упражнений показана для людей, ведущих малоподвижный, сидячий образ жизни.

Pilates укрепляет мышцы низа спины, пресса и таза. С помощью Pilates вы сможете привести в тонус мышцы, добиться красивого рельефа, увеличить подвижность суставов, научиться правильно дышать, стать более гибким и избавиться от боли в спине. Пилатес развивает координацию, улучшает гибкость, учит двигаться красиво и грациозно. Один час занятий дает организму нагрузку равную семи часам классического шейпинга!

При Пилатесе учат правильно дышать – не грудью, а животом (как при занятиях йогой). Кроме того, одно из основных правил Пилатеса – умение сконцентрироваться на выполняемом упражнении. Сами упражнения многоплановы – в каждом упражнении задействованы сразу несколько мышц, в том числе и глубокие мышечные группы, о существовании которых вы, возможно, даже не задумывались и не подозревали, что они играют не последнюю роль в формировании красивой фигуры.

Изначально тренировка по системе Пилатес использовались для восстановительной терапии после травм позвоночника.

Свое название методика получила от имени создателя - врача Джозефа Пилатеса. Эмигрант из Германии, живший в Америке, Джозеф Пилатес черпал методики из различных тренировочных систем Востока и Запада. Он сочетал самые совершенные и функциональные движения, используя их как для реабилитации и восстановления, так и для укрепления опорно-двигательного аппарата профессиональных танцоров и спортсменов.

На протяжении многих лет последователи Джозефа Пилатеса совершенствовали систему упражнений, дополняя и видоизменяя их согласно новейшим методикам. Сейчас система тренировок Пилатеса номер один в США. Многие голливудские звезды, Скарлетт Йоханссон, Деми Мур, Николь Кидман, Шарлиз Терон, занимаются по этой системе.

Физиотерапевты и спортивные врачи рекомендуют данную систему в качестве реабилитационной программы, тем, кто перенес травмы позвоночника, а также женщинам после родов.


Код для вставки в блог