"Ноги растут из ушей" от хорошего здоровья

Женское здоровье

В модельном бизнесе немало красавиц, у которых, как говорится, "ноги растут из ушей". Польские ученые доказали, что сексуально привлекательными являются ножки, которые на 5 процентов длиннее их поперечного сечения. Руководитель исследовательского проекта Богуслав Павловски из университета Бреслау утверждает, что длинные ноги - показатель здоровья.

«Длинные ноги - показатель здоровья индивида, - рассказал Павловски журналу New Scientist. - Подсознательно каждый человек ищет себе здорового партнера. Предыдущие исследования доказали, что люди с короткими ногами имеют больше шансов заболеть сердечно-сосудистыми заболеваниями и диабетом».

В исследовании приняли участие 218 мужчин и женщин, которые рассматривали фотографии людей с различной длиной ног. Данные обработали на компьютере таким образом, чтобы и мужчины, и женщины имели вид одинаково рослых людей, хотя длина их нижних конечностей была совершенно разной. Коротконогие особи не вызвали ажиотажа ни у мужчин, ни у женщин.

В книге «Женщины и красота» актриса Софи Лорен целую главу отвела ногам. Там есть такие откровения: «Я обожаю, когда мне растирают и массируют ступни. Это своего рода эрогенная зона для меня. Когда я читаю или сижу перед телевизором, то катаю ступнями скалку. Это снимает напряжение...» Массаж ступней имеет чудодейственную силу, именно поэтому он так популярен в азиатских станах, например, в Таиланде, Китае, Индонезии.  

Лолита  Милявская, например, специально поехала в Китай ради массажа ступней.

 Московские врачи поставили певице неутешительный диагноз - нервное истощение, и друзья артистки посоветовали ей поехать в Китай к профессору Гао, который буквально поставил Милявскую на ноги. Каждый день певица проводила четыре часа в специальном санатории, где ей делали всевозможные массажи, в том числе горячими камнями.

Особый восторг у певицы вызвал часовой массаж ступней. Певице не пришлось употреблять таблетки, никакой химии в оздоровительном курсе не значилось. Двухнедельный курс оздоровительного лечения по-китайски принес Лолите долгожданное исцеление. "Результат превзошел все ожидания! Буквально на второй день у меня повеселели глаза, а через две недели я вновь стала здоровым и жизнерадостным человеком", - сказала радостная певица.

А также:

Топ-10 самых стильных знаменитостей

Звездные жертвы во имя красоты

Памела Андерсен: "как я выгляжу, зависит от качества секса, который я получаю"

Что писала принцесса Диана о Чарльзе в своих письмах

Кристина Куницына
Код для вставки в блог