Королева искусственной красоты. Сделано хирургом

Пластическая хирургия

В Венгрии во второй раз прошел конкурс "Королева искусственной красоты". За титул "Мисс искусственное тело" могли бороться лишь те, над чьей внешностью изрядно потрудились хирурги.

Отбоя от желающих показать себя не было, но для участия допускались только венгерки от 18 до 30 лет, которые практически полностью перекроили свою внешность, пережив, как минимум, пять пластических операций. Из пяти тысяч претенденток жюри выбрало всего 20 силиконовых красавиц, которые и соревновались за корону.

Победительницей стала 24-летняя Александра Возчик. Королева красоты отправиться на международный этап соревнования, который пройдет в январе 2011 года. Девушка неоднократно ложилась под нож хирурга. Это помогло ей обрести пышную грудь, стройные бедра, тонкую талию, пухлые губы, изменить овал лица и форму носа, избавиться от лишних килограмм с помощью липосакции и даже изменить разрез глаз и накачать силиконом скулы. В результате манипуляций получилась кукла Барби, совсем не похожая на девушку до операций. 

"Я приняла решение участвовать в конкурсе, чтобы доказать, что если природа не наградила вас красотой, ее можно обрести с помощью умелых рук специалистов, - заявила королева искусственной красоты. - Я считаю, что с помощью операций можно стать не только красивой и счастливой, но при этом и естественной. Хирурги помогут обрести уверенность в себе, получить те возможности, которых у вас не было от рождения".

При росте 175 см Александра весит 45 килограмм (модельный стандарт) и гордится тем, что имеет лицо Барби и идеальный профиль. Венгерка призналась также, что и сама хочет стать пластическим хирургом, чтобы делать людей красивыми.

Правда, у нее нет пока образования, но она уверена, что ее внешность поможет ей пробиться на телевидение, сделать карьеру и заработать денег, а уж потом она сможет выучиться и стать тем, кем пожелает. За победу в конкурсе королева получила квартиру в Будапеште.

Конкурс "Королева искусственной красоты" отличается от традиционных конкурсов, прежде всего, тем, что претенденткам нужно лишь демонстрировать свои обретенные данные. Творческие задания, когда красавицы должны спеть, станцевать или показывать какие-то другие умения, отсутствуют. Девушкам не задавали вопросов, о чем они мечтают, как распорядятся выигранными деньгами. Кроме того, искусственные красотки, получив корону и денежное вознаграждение, освобождаются от благотворительных миссий и проектов.

"Главное - показать свою внешность и рассказать, как помогли операции изменить жизнь к лучшему", - рассказали в оргкомитете конкурса. - Судьи принимали во внимание и вид участниц до хирургического вмешательства. Девушкам необходимо было предоставить все справки о проведенных операциях. До начала конкурса всех претенденток оценивали по состоянию здоровья. Внешность каждой из них оценивалась через призму работы пластического хирурга".

Конкурс "Королева искусственной красоты" вызвал в местной прессе шквал эмоций. Многие женщины стали выступать против подобных мероприятий. Они не согласны, что стать счастливой и богатой можно, лишь имея идеальную внешность, и не желают, чтобы их дочерям с детства внушали извращенные идеалы искусственной красоты. Несмотря на выпады прессы и негативные отзывы жительниц Будапешта, организаторы конкурса заявили, что мероприятие выходит на европейский масштаб.

Стилисты и модельеры уже активно пропагандируют естественность во всем, голливудские звезды вынимают силиконовые имплантанты, звезды шоу-бизнеса утверждают, что йога и фитнес способны подарить вам фигуру мечты, нужно лишь работать над собственным телом, однако желающих обрести идеальную внешность с помощью скальпеля вовсе не снизилось. В США, например, спрос на подобные операции увеличился на 20 процентов по сравнению с прошлым годом, сообщает центр эстетической медицины Good Plastic Surgery, а возраст девушек заметно снизился.

Если раньше на пластику решали дамы под сорок и за сорок, чтобы получить вторую молодость, то теперь пациентками элитных клиник становятся двадцатилетние девушки. Немало и 16-летних, которые приходят с родителями - родители дарят дочерям силиконовый бюст или идеальный нос на день рождение или за хорошие отметки.  

"Хирургическое вмешательство не является  необходимостью, но мы имеем немало примеров, доказывающих, как люди становились успешными, знаменитыми, налаживали свою личную жизнь, обратившись к "пластикам". Они меняли свою внешность, и их судьба тоже изменялась - к лучшему", - отметил известный пластический хирург Тамас Росос, который, разумеется, поддерживает подобные мероприятия.

Первый конкурс искусственной красоты состоялся в 2004 году в Китае, однако мероприятие, которое собрало миллионную аудиторию, получило больше негативных отзывов, чем положительных.

Ляля Разумная

Другие статьи рубрики ПЛАСТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ

Ляля Разумная
Код для вставки в блог