Второй подбородок - бич и худых, и молодых

Уход за лицом

Второй подбородок появляется не только у полных людей. Специалисты эстетической медицины утверждают, что к ним приходит немало клиенток слегка за двадцать с просьбой сделать им подтяжку лица. Второй подбородок - явление приобретенное, и первые намеки появляются в подростковом возрасте. Одна из причин - неправильная осанка. А также привычка читать в постели, спать на высоких и мягких подушках...

Наши любимые привычки со временем приводят к тому, что начинается ослабление волокон соединительной ткани, которые не в состоянии поддерживать жировую клетчатку под кожей, и жир начинает «провисать». Мы сами виноваты в том, что у нас появляется второй Второй подбородок - бич и худых, и у молодых. 9676.jpegподбородок, и мы сами в состоянии от него избавиться. Мы можем делать контрастные компрессы и массаж проблемной зоны в домашних условиях, а также отправиться на специальный комплекс в салон красоты.

В салоне вам предложат индивидуальную программу в зависимости от вашего конкретного случая, но эффекта за один прием не будет, врач-косметолог предложит вам прийти на процедуры от 5 до 10 раз, а то и более. И надо признаться, такое удовольствие не из дешевых. В основу программы по борьбе с двойным подбородком входит вакуумный массаж, который воздействует на подкожно-жировой слой, подтягивает кожу и повышает тонус мышц. Это происходит за счет улучшения циркуляции крови и усиления обменных процессов, в результате чего ткани освобождаются от токсинов.

Современная технология вакуумного массажа по эффективности заменяет несколько сеансов ручного массажа. Подтянуть второй подбородок можно и с помощью мезотерапии.

С помощью инъекций косметолог вкалывает в поверхностный слой подкожно-жировой клетчатки коктейли из лекарственных средств и витаминов. «Волшебны» коктейли расщепляют жир, ускоряют кровоток, повышают эластичность и упругость кожи.

Избавиться от второго подбородка можно и с помощью фотоомоложения.Каждая процедура длится от 15 до 25 минут, для ощутимого эффекта требуется от 5 до 10 сеансов. При фотоомоложении ускоряется обмен веществ и улучшается микроциркуляция крови.

Цвет кожи улучшается, она подтягивается и разглаживается.

Избавиться от второго подбородка можно и в домашних условиях. Для этого возьмите за правило делать гимнастику, контрастные компрессы и массаж во время нанесения питательных кремов. Когда вы наносите крем, похлопайте по подбородку тыльной стороной кисти в направлении от средней точки к внешним краям челюсти.

А вот и простая гимнастика для укрепления мышц шеи и подбородка. Встаньте прямо, расправьте плечи, положите на голову книгу. В таком положении ходите по комнате 5-10 минут, стараясь не уронить книгу. Упражнение также очень эффективно для приобретения правильной осанки.

Еще несколько упражнений: Прижмите до упора подбородок к груди, а потом с силой откиньте голову назад. Кончиком языка с силой упирайтесь попеременно в верхнее небо и нижние зубы. Заложив за шею обе руки, поверните подбородок вправо и сделайте вдох. Теперь то же самое влево. Сделать 10-15 раз. С силой выдвиньте подбородок вперед, напрягая мышцы шеи. Затем круговыми движениями шеи снимайте напряжение.

Одно из старинных бабушкиных средств - для сохранения овала лица подбородок подвязывают эластичным бинтом на 20-30 минут каждый вечер, на кожу наносят питательный крем. Массаж второго подбородка с помощью полотенца, сложенного вчетверо. Полотенце смочите сначала в холодной подсоленной воде и слегка отожмите. Можно использовать настой ромашки, шалфея, тысячелистника. С силой похлопайте полотенцем под подбородком 10-15 раз. Сполосните шею холодной водой и смочите полотенце в горячей воде (настое трав). Такой массаж нужно делать как минимум 2 раза в неделю.

Даже в самом запушенном случае не спешите прибегать к услугам пластических хирургов. От всех проблемных зон можно избавиться с помощью старинных бабушкиных рецептов, совмещая их с современными безоперационными технологиями.

Агата Графова

beauty
Код для вставки в блог