Фотоэпиляция: гладкая кожа совсем без боли

Уход за телом

Фотоэпиляция является революционным методом лечебной косметологии и, кроме этого, одним из самых щадящих и безболезненных методов эпиляции, избавляющих от ненужных волосков на несколько лет. Есть ли минусы у этой процедуры? 

Фотоэпиляция в косметологии, безусловно, новинка. Метод был изобретен лет семь назад. Первые аппараты в московских салонах появилась три года назад и перед тем, как удалять волоски, необходимо было подготовить кожу к этой процедуре с помощью охлаждающих гелей. Сейчас доступны аппараты с системой охлаждения, так что никакой предварительной подготовки не требуется. 

Среди очевидных плюсов фотоэпиляции - результат, который сохраняется несколько лет. Курс процедур... и вы получаете нежную бархатную кожу, как у младенца, забываете о бритье и восках.  

В отличие от той же лазерной эпиляции, обещающей избавить вас от ненужной растительности на лице и теле на несколько лет, фотоэпиляция практически не имеет противопоказаний. К тому же лазер может оставить на вашем теле ожоги и пятна, если вы столкнулись с непрофессиональным косметологом. 

Фотоэпиляция - это удаление волос при помощи импульса света. Под воздействием интенсивного светового излучения разрушается волосяная луковица, и вы не испытываете неприятных ощущений, как при лазерной эпиляции. Правда, у фотометода есть небольшая вероятность раздражения кожи сразу после процедуры, но эта мелочь не сравнится с болезненными ожогами, которые вы можете получить от лазера. 

Раздражения на коже можно избежать, если грамотный специалист составит для вас индивидуальную программу, соответствующую вашему фототипу, и учтет индивидуальную глубину волосяных фолликул. Обычно косметолог в состоянии  определить это на предварительной консультации.

 

Продолжительность курса для стойкого эффекта - 6-8 процедур с интервалом в 3-6 недель, но все очень индивидуально. Кому-то будет достаточно и трех процедур. Эту информацию вы получите на первой консультации, где для вас составят график. Уже после первых сеансов вы увидите, что часть волосков больше не растет, а новые стали более светлыми и тонкими. 

Почему требуется курс процедур (а ведь они стоят недешево)  и нельзя удалить волоски за один сеанс? 

Объясняет врач-дерматолог Ольга Евгеньевна Славинская: «Наши волосы находятся в разных стадиях развития: в фазе активного роста, покоя или отмирания. За свой непродолжительный срок жизни они появляются, растут, выпадают, уступая место новым. Наиболее податливы те волосы, которые в момент эпиляции находятся в фазе активного роста. Они исчезают после первой процедуры. 

Волосы, пребывавшие во время обработки в пассивном состоянии, продолжают расти. Погасить все очаги роста волос могут несколько процедур, обычно от 3 до 5, которые проводятся с интервалом не менее трех недель. После курса световой обработки кожа остается гладкой и лишенной растительности как минимум на полтора-два года». 

«Особенно фотоэпиляция показана женщинам с интенсивным волосяным покровом, с густыми, темными, жесткими волосками, - поясняет специалист отделения эстетической дерматологии московской Клиники лазерной медицины Нина Иосифовна Цисанова. - Блондинкам с пушковыми волосками лучше предпочесть биоэпиляцию, поскольку тонкие, светлые и редкие волоски, в которых отсутствует меланин, хуже поддаются фотоэпиляции». 

Сушествуют ли какие-то противопоказания? 

- Острые и хронические заболевания кожи: экзема, псориаз и другие кожные заболевания, варикозы, онкология. Беременность рассматривается как период, нежелательный для эпиляции. Кроме этого, если вы успели загореть в солярии или на солнце, от фотоэпиляции придется на время отказаться, пока не сойдет загар. 

После фотоэпиляции 

В течение нескольких дней до проведения фото-эпиляции и две-три недели после процедуры нельзя загорать и посещать солярий. Процедуру необходимо закончить за месяц до того, как вы поедете на море.

Цена за сеанс фотоэпиляции колеблется в разных салонах и зависит от оборудования, но она достаточно высока. Профессиональное оборудование стоит довольно дорого, как и подготовка хорошего специалиста, работающего на аппарате. Обычно, будущего мастера, отправляют на несколько месяцев на стажировку в Европу, где он проходит обучение, сдает экзамены и получает сертификат международного уровня.

Ляля Разумная

Код для вставки в блог