Недооценив свой размер, можно обнажить лишнее

Красота

В последнее время стало модно носить костюмы без галстука: так одеваются видные политики, известные рестораторы, адвокаты, телеведущие. Некоторые при этом выглядят великолепно, но другие сильно проигрывают. С одной стороны, топ-менеджер, появляющиеся на публике без галстука, демонстрирует: «я молод и открыт для перемен». С другой стороны «простой, молодежный» стиль заставляет усомниться, достаточно ли у него опыта и серьезности?

При кажущейся простоте прием «без галстука» требует соблюдения определенных правил. Чтобы ваш внешний вид был законченным, при выборе костюма избегайте полосок; лучше выбирайте элегантные темные тона. Причем будет лучше, если пиджак будет с одной или двумя пуговицами. Если вы наденете без галстука строгий полосатый костюм с тремя пуговицами, то покажется, что про галстук вы просто забыли по несобранности. Выглядеть свежо и в то же время респектабельно, вы будете если предпочтете отложной воротничок рубашки. Вариант на пуговицах, как уверяют стилисты, сделает вас похожим скорее на клерка, чем на топ-менеджера.

Конечно, костюм без галстука – это не единственный спорный момент во внешности мужчины. Да и выглядеть стильно нужно не только в офисе или на деловой встрече, но и в обычной жизни, будь то поход в парк с семьей или поездка к морю. Досадные промахи случаются не только у тех мужчин, которые считают погоню за модными трендами «уделом… метросексуалов». И те, что с удовольствием приобретают себе модную одежду и знают толк в стиле, порой забывают (или не замечают) самое элементарное.

Каждый день

1. Слишком короткие/длинные штаны. Времена Шурика, когда длина брюк доходила чуть ли не до середины икры, давно прошли.

Сегодня короткие штаны выглядят чрезвычайно комично. Поэтому тщательно примеряйте брюки или джинсы перед покупкой, поскольку неверно подобранная длина может загубить даже самую эффектную модель.

Штаны цвета хаки и костюмные брюки должны заканчиваться на уровне верхней части каблука. Джинсы могут быть чуть длиннее, даже прикрывать каблук. Но несколько лишних сантиметров – это уже слишком. А если выберите меньшую длину, ваши ноги будут казаться короче, а вид у вас будет как у маниакального чистюли и маменькиного сынка. При ходьбе не должно быть видно носков, а когда вы сидите, из-под штанины позволительно виднеться лишь нескольким сантиметрам носка.

2.

Слишком высокая линия талии. Помните «сыну» из юмористического сериала «33 квадратных метра». Да-да, примерно так выглядите вы, когда дотягиваете ремень до подмышек. Его место – чуть ниже талии, примерно на ширину ладони. Тем более, если от природы у вас длинные ноги, носите штаны с заниженной посадкой, выбирая модели не с боковыми, а с передними карманами.

3. Неверная длина футболки. Если футболка слишком длинная, вам никогда не удастся аккуратно заправить ее в брюки. Поэтому любой «верх» должен заканчиваться на уровне середины ширинки. Короче тоже нельзя: в противном случае при каждом нагибании вы будете обнажать спину.

4. Одежда не по сезону. Казалось бы, с этим пунктом не должно возникать проблем, но на практике вещи для другого времени года надеваются просто случайно. Повесьте зимние и летние вещи отдельно, лучше в разных шкафах, тогда у вас не возникнет соблазна надеть льняную рубаху под плотную демисезонную куртку.

5. Слишком много цвета. Насыщенные цвета оказались на гребне модной волны. Но бросаться в цветовой омут с головой тоже опасно – слишком высок риск выглядеть по-клоунски. Насчет того, как правильно включить в свой гардероб яркие краски, существуют несложные рекомендации. Добавляйте сочные тона через аксессуары: галстуки, шейные платки, ремни. Ограничивайтесь одной-двумя яркими вещами и учитывайте при этом свой природный цветовой тип. Подробнее о грамотном включении цвета в мужской гардероб читайте здесь.

6. Неправильное сочетание тканей. У каждой ткани существует определенный «класс». Так, шелк считается более официальным материалом, нежели деним, в то время как лен – более демократичной тканью. Кожа, как правило, смотрится более «мужественно», нежели твид. Поэтому ткани важно сочетать, учитывая не только их фактуру и цветовую гамму, но и «класс».

7. Носки плюс сандалии. Эта ошибка – из ряда самых досадных. Купили открытую обувь – забудьте о носках вообще. Если все-таки вы не можете обойтись без этой детали гардероба, а обувь хочется носить легкую, отдайте предпочтение укороченным носкам, кроссовкам с перфорациями и мокасинам из тонкой кожи, советует Fashiontime.ru

Офисный стиль

1. Плохо повязанный галстук. Овладеть мастерством завязывания галстука можно только после определенной тренировки. Узел должен быть симметричным, плотным, но не перетянутым, посередине его должна намечаться небольшая вмятинка. Не стоит забывать и о длине аксессуара: в классическом варианте конец галстука должен касаться застежки на ремне.

2. Рюкзак. Не забывайте, что вы поднимаетесь по карьерной лестнице, а не по горному склону. В глазах большинства топ-менеджеров такой заплечный мешок выглядит крайне непрезентабельно и «сбивает вашу цену». Замените рюкзак кейсом или мужской сумкой вроде messenger bag, а если вам нужна сумка для спортивных принадлежностей, раскошельтесь на стильную спортивную сумку.

3. Испачканная одежда. Не стоит легкомысленно бродить по офису в рубашке с пятном от кетчупа. Пусть ежедневный тщательный осмотр одежды после рабочего дня, а также после стирки или химчистки войдет у вас в привычку, иначе рискуете пропустить пятно и выглядеть неаккуратно. Но главное, не забывайте про желтые круги пота подмышками, грязные воротнички и манжеты. Полезно, кстати, иметь на рабочем столе пятновыводитель.

4. Резкий запах одеколона. Если вы не можете обойтись без одеколона, выбирайте только самый качественный бренд. Помните, что ощущение запаха строго индивидуально, поэтому аромат, который нравится вам, может вызвать негативную реакцию ваших коллег. Помните также, что если вы пользуйтесь анти-перспирантом или лосьоном после бритья, запахи этих парфюмерных средств могут смешаться и аромат будет не таким приятным.

5. Оригинальная бородка или бакенбарды. Если вы носите  усы или бакенбарды, пусть они выглядят ухожено, а не так, будто вы гляделись в зеркало последний раз на прошлой неделе. Экстравагантная бородка а-ля «веселый роджер», подходит для офиса, в котором царит весьма творческая атмосфера. Со сросшимися на переносице бровями нужно бороться (в этом поможет эпиляция воском или лазерная эпиляция). Если ваша растительность выпирает даже из носа или ушей, не пожалейте денег на специальное приспособление для стрижки волос в труднодоступных местах.

6. Избыток аксессуаров. Элегантные наручные часы – вот единственный аксессуар (разумеется, за исключением обручального кольца), который может себе позволить мужчина на работе. Золотые цепочки, браслеты, массивные кольца и пирсинг оставьте для свободного времени.

Код для вставки в блог