Русской балерине исполнилось 104 года

Русской балерине исполнилось 104 года

Александр Васильев, историк моды и журналист, посетил во Франции русскую балерину Ксению Триполитову. Он дружит с ней давно и даже был одним из авторов, написавшим в 2010 году книгу: "Маленькая балерина. Исповедь русской эмигрантки". В 102 года она отказывалась ехать в дом престарелых и говорила: "а что я там буду делать? Там же одни старики".

Как сообщают источники GreatLove, балерина Ксения Артуровна Триполитова участница труппы русского балета, унаследовавшей дягилевский репертуар, танцовщица парижских кабаре, исполнительница народных танцев, которую знала вся просвещённая Европа.

Эмигрантка из России, которая выросла вдали от своей Родины, а в 1917 году семья, поменяв несколько городов, уехала из Крыма в Париж. Сейчас в 104 года у неё, истинной парижанки, были гости, цветы, много друзей и подарков. Она обещала дотянуть до 105 лет, а там - как получится.

Александр Васильев, её старый друг, опубликовал совместное фото с легендой русского балетного искусства. Балерина поделилась с ним своими сценическими костюмами для его музея, для памяти потомков.Её соседкой по этажу оказалась "молодая французская балерина Ноэль Адам 84 лет", тоже как и Ксения, ученица Любови Егоровой.

Фото:freyasun.livejournal.com

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });