Секрет сияющей кожи Мэрилин Монро

Секрет сияющей кожи Мэрилин Монро

Если верить давней подруге Мэрилин Монро, актриса была обязана своей сияющей кожей обыкновенному вазелину.

Рене Тейлор рассказала секрет красоты Мэрилин Монро

- У Мэрилин Монро была самая сияющая кожа из всех, какие я видела, - поделилась воспоминаниями 86-летняя Рене . - Мне было просто необходимо узнать, как она это делала. Мэрилин сказала мне: "Каждое утро я обмазываю всё тело вазелином и после этого лежу 3 часа в горячей ванне. Это и придаёт блеск моей коже".

Впрочем этот казалось бы простой секрет красоты Мэрилин Монро самой Рене не подошёл. По словам актрисы, она чуть не утонула, когда попыталась принять ванну, обмазавшись вазелином. И неудивительно, ведь кожа, обмазанная вазелином, а потом смоченная водой, становится очень скользкой.

А вот давние поклонники Мэрилин Монро считают, что Рене Тейлор подвела память, либо она неправильно поняла свою подругу. Едва прозвучали слова актрисы про секрет сияющей кожи Мэрилин Монро, как интернет заполонили возмущённые комментарии пожилых поклонниц легенды Голливуда. Они уверяют, что много лет пользуются рецептом Монро, который она якобы сама не раз озвучивала в своих интервью. И этот рецепт звучит с точностью до наоборот:

  • Сначала Мэрилин Монро принимала горячую ванну, а затем мазала на тело вазелин и ложилась спать, так как эту процедуру она выполняла по вечерам и всего 1 раз в неделю, а не каждый день.

Теперь уже сложно узнать, чья версия более правдива, остаётся лишь проверить обе на себе.

Жареное мясо и сахарозаменители вредят волосам

Жареное мясо и сахарозаменители вредят волосам

Здоровые волосы, разумеется, это больше про генетику. Но и множество факторов, воздействующих извне, формируют то или иное качество волос, придавая им эластичность, блеск или, наоборот, делая сухими и безжизненными.

Омега-3, кальций, витамин Е помогут продлить

Омега-3, кальций, витамин Е помогут продлить "молодые" функции организма

Разумеется, сам по себе процесс старения неизбежен, и человечеству за всю историю своего существования так и не удалось найти чудо-средство, которое смогло бы избавить людей от процесса увядания.

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });