На чужих ошибках невозможно научиться

На чужих ошибках невозможно научиться

Ирина Хакамада, гуру и бизнес-тренер считает, что любая неприятность - шанс научиться на своей ошибке.

На тренинге " Хакаматон" на часто задаваемый вопрос о том, что глупые учатся на своих ошибках, а умные - на чужих. Хакамада считает, что глупые вообще ничему не учатся, так как всегда наступают на одни и те же грабли, а вот умные учатся на своих ошибках, на чужих же учатся только гении, но их практически нет.

Вот такой мудрёный для понимания, но совершенно гениальный ответ Ирины Хакамады: "Дай бог, чтобы научиться учится на своих ошибках, а это есть умение наблюдать за собой и потом исправлять, когда сам наблюдатель и объект наблюдения в одном лице".
Как сообщают источники GreatLove, ещё есть чисто европейская хитрость - учиться на ошибках людей, которые следовали твоим советам.

Фанаты согласны, что на чужом опыте учиться невозможно, потому что у каждого свой путь и что для одного ошибка, для другого в самый раз.

Вопрос замечательный и ответ потрясающий, но нестыковка понятий происходит с детства, когда нас убеждали, что надо учиться на чужих ошибках.

Необходимо смотреть за собой и над этим работать, а не обсуждать чужие жизни. Мастер-класс от Ирины Хакамады :никогда не употреблять выражений : "Я так и знал(а)", "Ничего не выйдет", " Так будет всегда", " Всё ясно".

Фото:moimozg.ru

Органическая косметика — находка бьюти-индустрии и

Органическая косметика — находка бьюти-индустрии и "родная" для кожи

В наши дни у всех на слуху оригинальная находка бьюти-индустрии — органическая косметика. Но как узнать её среди множества других средств красоты? Далеко не все женщины представляют, что это такое и какими особенностями отличается такая продукция.

Апельсины, брокколи, перец, женьшень помогут повысить уровень коллагена

Апельсины, брокколи, перец, женьшень помогут повысить уровень коллагена

Коллаген важен для функционирования человеческого организма. Коллаген — это здоровые сосуды и суставы, упругая и эластичная кожа, отсутствие целлюлита.

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });