В доме Джульетты в Вероне теперь можно пожениться

В доме Джульетты в Вероне теперь можно пожениться

Однако это удовольствие будет не из дешевых. Так, жители Вероны должны будут заплатить 600 евро за возможность сказать торжественное "да" в "доме Джульетты", в то время как для нерезидентов города цена поднимется уже до 800 евро. Россиянам же и гражданам других стран, не входящих в ЕС, за такую необычную свадебную церемонию придется выложить 1000 евро, передают Yoki.ru.

Во вторник во дворе "дома" легендарного персонажа Шекспира состоялась первая подобная регистрация брака. Свои судьбы там впервые соединили 26-летний футболист Лука Чеккарелли и его 24-летняя подруга Ирене Ланфорти. "Это что-то невероятное, нам казалось, что все это происходит во сне", - призналась пара.

"Дом Джульетты" - культовое для влюбленных всего мира место - ежегодно посещают миллионы человек. Исследователи утверждают, что персонажи знаменитой трагедии Шекспира - Ромео и Джульетта - являются вымышленными. В реальности молодых людей с такими именами в Вероне не существовало, однако в связи с неослабевающим интересом к романтической истории было решено, что один из домов на средневековой улице Каппелло станет символом вечной любви этой пары.

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });