Женская месть породила слухи об ориентации Чайковского

Установлен источник слухов о нетрадиционной ориентации композитора Петра Ильича Чайковского. Это госпожа Пургольд. Студенткой она изложила в письме к нему, чтобы он женился на ней, грозя в противном случае самоубийством. Чайковский оскорбил ее отказом. Поэтому все биографы считают ее основным источником слухов о гомосексуализме.

К основным документам, подтверждающим ориентацию композитора, относят его переписку с братом Модестом. В них часто встречаются скабрезные рассказы и упоминания с гомосексуальным подтекстом.

Как завил в интервью Yoki пианист, заслуженный артист РФ Денис Мацуев, эта тема муссируется постоянно:

"Помню какой-то английский фильм о Чайковском, который обсуждал исключительно эту сторону его жизни… Это дело людей, которые ничего не могут сказать о творчестве Чайковского и его наследии. А сейчас нужно говорить о другом. В 2015 году, к юбилею композитора, нужно сделать полное собрание сочинений Чайковского, которого пока не существует".

Словно одуванчик: как быть с сухими и пушистыми волосами

Словно одуванчик: как быть с сухими и пушистыми волосами

Сухие и пушистые волосы — пожалуй, одни из самых "неприятных" типов шевелюры, когда непросто сделать даже укладку, не говоря уж о том, чтобы волосы ежедневно выглядели "по-божески".

Как в песок: почему у кожи пропадает влага

Как в песок: почему у кожи пропадает влага

Сухая кожа, пожалуй, самый привлекательный тип из всех её "видов". Правда, с одним большим "но": это касается исключительно молодого возраста.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });