Истеричность формируется в детстве

Умение контролировать себя и свои эмоции формируется в детстве и зависит от поведения родителей. У ребенка капризы не бывают на пустом месте. По мнению психолога Бориса Коваля, в этом проявляется усталость, а также внутреннее напряжение мамы, а также все то, что происходит с ним впервые: поход в первый класс, переезд, изменение состава семьи.

Как рассказал в интервью Missus.ru психотерапевт, психиатр, врач сексолог Евгений Кульгавчук,

истерика может быть хорошим способом манипуляции.

Если малыш обнаруживает, что она дает плоды, то есть в ответ на капризы ребенок получает желаемое, поведение закрепляется. Решить проблему можно, перестав реагировать:

"При этом крайне важно, чтобы на этом этапе все взрослые придерживались одних правил, — советует Евгений Кульгавчук.

"Добрая" бабушка может в этом случае свести на нет все усилия остальных членов семьи по искоренению такой модели поведения. В этих случаях дети нередко начинают быстро дифференцировать, с кем это проходит, а с кем нет. И "истерят" уже по адресу. В дальнейшем такой ребенок может пробовать таким образом "на зуб" многих новых людей своего окружения, что может усугублять адаптацию в будущем".

Себорея: причины, признаки и как бороться

Себорея: причины, признаки и как бороться

Перхоть является деликатной проблемой, о которой не принято говорить вслух, тем более, что существует миф о том, что ею можно легко "заразиться".

Экспресс-восстановление, или Как вернуть красоту молниеносно

Экспресс-восстановление, или Как вернуть красоту молниеносно

Да, так тоже бывает, когда свежесть и ухоженность, которые просто необходимы, скажем, сегодня вечером, можно вернуть за считанные минуты.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });