"Шаг к себе": новая разработка психотерапевта Курпатова поможет в самопознании

Российский психотерапевт Андрей Курпатов представил общественности инструмент самопознания. Специалист создал две колоды карт по 30 штук в каждой. Их использование позволит находить решения из сложных жизненных обстоятельств без привлечения сторонних экспертов.

Как сообщает издание "Комсомольская правда", новую технологию Курпатов назвал "Шаг к себе". Она придет на помощь, если человек не знает, как выйти из затруднительного положения, хочет переосмыслить жизнь или справиться со стрессовыми воздействиями. Это отличный инструмент для переосмысления себя и нахождения своего места в мире.

Психотерапевт рассказал и о другой своей разработке, "тренажере системного мышления", продажи которого активно стартовали на торговой платформе Ozon. Его действие базируется на существовании трех типов мышления:

  • конструктор;
  • центрист;
  • рефлектор.

В результате можно рассмотреть различные версии развития событий и найти дополнительные пути для реализации поставленных целей.

За последние 20 лет Андрей Курпатов отметился плодотворной работой. Он опубликовал более сотни научных работ и стал автором порядка трех десятков книг. Специалист не собирается останавливаться на достигнутом прогрессе, и планирует продолжать активную работу, будучи главой Высшей школы методологии.

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });