Утрата чуткости в партнере делает брак вредным для здоровья

Утрата чуткости в партнере делает брак вредным для здоровья

Психологи из Эдинбургского университета опубликовали результаты своей научной работы, которую вели в течение 20 лет. Ученые наблюдали более тысячи мужчин и женщин, состоящих в браке, чтобы выяснить, как эмоциональная связь супругов влияет на продолжительность их жизни. Вывод неутешительный: эмоциональная глухота одного из партнера ведет к тяжелым заболеваниям и преждевременной смерти другого, пишет Georgiatimes.info.

В 1995-1996 годах все 1200 молодых людей состояли в законном или гражданском браке. Тогда участников исследования попросили оценить, насколько супруг их понимает, поддерживает и и заботится. Через 10 лет те же люди выполнили это задание повторно. Кроме того, в течение восьми дней они тщательно записывали все события своей повседневной жизни, которые вызвали у них стресс. Дополнительно нужно было отметить в отчте негативные и позитивные эмоции, которые они испытывали в это время.

Анализ собранной за 20 лет информации показал, что у людей, чьи партнеры, по их ощущениям, стали менее чуткими и отзывчивыми, риск ранней смерти на 42% выше, чем у других.

Эмоциональная глухота партнера, невозможность поделиться с ним своими проблемами и получить поддержку, приводят к тому, что человек плохо справляется с ежедневным стрессом, негативные эмоции постоянно накапливаются и не получают разрядки. В итоге стресс становится хроническим, что, как доказано многочисленными исследованиями, ведет к тяжелым болезням и преждевременной смерти, подчеркивают исследователи.

Фото: Babybynature.ru

Читайте также:

Неудачный брак можно вычислить за 15 минут

Звездные секреты успешного брака

Брак полезен для здоровья: снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний

Женщина "пилит" мужа... 132 часа в год!

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });