Утрата чуткости в партнере делает брак вредным для здоровья

Утрата чуткости в партнере делает брак вредным для здоровья

Психологи из Эдинбургского университета опубликовали результаты своей научной работы, которую вели в течение 20 лет. Ученые наблюдали более тысячи мужчин и женщин, состоящих в браке, чтобы выяснить, как эмоциональная связь супругов влияет на продолжительность их жизни. Вывод неутешительный: эмоциональная глухота одного из партнера ведет к тяжелым заболеваниям и преждевременной смерти другого, пишет Georgiatimes.info.

В 1995-1996 годах все 1200 молодых людей состояли в законном или гражданском браке. Тогда участников исследования попросили оценить, насколько супруг их понимает, поддерживает и и заботится. Через 10 лет те же люди выполнили это задание повторно. Кроме того, в течение восьми дней они тщательно записывали все события своей повседневной жизни, которые вызвали у них стресс. Дополнительно нужно было отметить в отчте негативные и позитивные эмоции, которые они испытывали в это время.

Анализ собранной за 20 лет информации показал, что у людей, чьи партнеры, по их ощущениям, стали менее чуткими и отзывчивыми, риск ранней смерти на 42% выше, чем у других.

Эмоциональная глухота партнера, невозможность поделиться с ним своими проблемами и получить поддержку, приводят к тому, что человек плохо справляется с ежедневным стрессом, негативные эмоции постоянно накапливаются и не получают разрядки. В итоге стресс становится хроническим, что, как доказано многочисленными исследованиями, ведет к тяжелым болезням и преждевременной смерти, подчеркивают исследователи.

Фото: Babybynature.ru

Читайте также:

Неудачный брак можно вычислить за 15 минут

Звездные секреты успешного брака

Брак полезен для здоровья: снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний

Женщина "пилит" мужа... 132 часа в год!

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });