Психологи назвали основные причины разводов

Психологи назвали основные причины разводов

Психологи систематизировали статистику погибших браков и выделили несколько причин, по которым отношения разрушаются чаще всего.

Как сообщает сайт GT, по статистике более 40% браков заканчиваются разводами. Специалисты считают, что при условии доброй воли с обеих сторон часть пар могла бы сохранить отношения, но есть четыре фактора, разрушающих отношения без какой-либо надежды на восстановление.

Брак обречен, если супруги потеряли уважение друг к другу. Неуважительное обычно проявляется в насмешках, придирках, презрительных гримасах, указанием на физиологические недостатки супруга, например, "ты лысый и неуклюжий и храпишь", "ты толстая дура". Любопытно, что исследователи обнаружили связь между неуважительными отношениями партнеров и частотой инфекционных заболеваний в семье: пары, в которых партнеры не уважают друг друга, часто простужаются и болеют вирусными инфекциями.

Нет ничего противоестественного в том, чтобы возражать своему партнеру, если точки зрения супругов расходятся. Если критика позиции супруга относится к предмету спора, а не становится поводом его оскорбить, то в этом тоже нет ничего плохого. Совсем другое дело, если один или оба супруга во всём противоречат друг другу "из принципа", потому что второй раздражает и соглашаться с ним — "себя не уважать". Это тоже не лучшим образом отражается на отношениях.

Если в ответ на упрёки или критику супруга второй начинает защищаться, применяя нелогичные и неуместные аргументы, сводящиеся к "толстой дуре", отношения также обречены.

Четвертый разрушитель брака — тактика игнорирования. Это любимый прием мужчин, которые считают, что она доказывает их психологическую устойчивость. Важно понимать, что игнорирование партнера — самый верный способ его потерять.

Фото: batop.ru

Читайте также:

Четыре причины, разрушающие брак

Замужество в России - статусная вещь

Сайт знакомств разрушил брак, но помог начать новую жизнь

"Уставшая кожа": как ей помочь

У косметологов и дерматологов существует такой термин как "усталая кожа".

Себорея: причины, признаки и как бороться

Себорея: причины, признаки и как бороться

Перхоть является деликатной проблемой, о которой не принято говорить вслух, тем более, что существует миф о том, что ею можно легко "заразиться".

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });