Психологи назвали основные причины разводов

Психологи назвали основные причины разводов

Психологи систематизировали статистику погибших браков и выделили несколько причин, по которым отношения разрушаются чаще всего.

Как сообщает сайт GT, по статистике более 40% браков заканчиваются разводами. Специалисты считают, что при условии доброй воли с обеих сторон часть пар могла бы сохранить отношения, но есть четыре фактора, разрушающих отношения без какой-либо надежды на восстановление.

Брак обречен, если супруги потеряли уважение друг к другу. Неуважительное обычно проявляется в насмешках, придирках, презрительных гримасах, указанием на физиологические недостатки супруга, например, "ты лысый и неуклюжий и храпишь", "ты толстая дура". Любопытно, что исследователи обнаружили связь между неуважительными отношениями партнеров и частотой инфекционных заболеваний в семье: пары, в которых партнеры не уважают друг друга, часто простужаются и болеют вирусными инфекциями.

Нет ничего противоестественного в том, чтобы возражать своему партнеру, если точки зрения супругов расходятся. Если критика позиции супруга относится к предмету спора, а не становится поводом его оскорбить, то в этом тоже нет ничего плохого. Совсем другое дело, если один или оба супруга во всём противоречат друг другу "из принципа", потому что второй раздражает и соглашаться с ним — "себя не уважать". Это тоже не лучшим образом отражается на отношениях.

Если в ответ на упрёки или критику супруга второй начинает защищаться, применяя нелогичные и неуместные аргументы, сводящиеся к "толстой дуре", отношения также обречены.

Четвертый разрушитель брака — тактика игнорирования. Это любимый прием мужчин, которые считают, что она доказывает их психологическую устойчивость. Важно понимать, что игнорирование партнера — самый верный способ его потерять.

Фото: batop.ru

Читайте также:

Четыре причины, разрушающие брак

Замужество в России - статусная вещь

Сайт знакомств разрушил брак, но помог начать новую жизнь

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });