Психологи назвали основные причины разводов

Психологи назвали основные причины разводов

Психологи систематизировали статистику погибших браков и выделили несколько причин, по которым отношения разрушаются чаще всего.

Как сообщает сайт GT, по статистике более 40% браков заканчиваются разводами. Специалисты считают, что при условии доброй воли с обеих сторон часть пар могла бы сохранить отношения, но есть четыре фактора, разрушающих отношения без какой-либо надежды на восстановление.

Брак обречен, если супруги потеряли уважение друг к другу. Неуважительное обычно проявляется в насмешках, придирках, презрительных гримасах, указанием на физиологические недостатки супруга, например, "ты лысый и неуклюжий и храпишь", "ты толстая дура". Любопытно, что исследователи обнаружили связь между неуважительными отношениями партнеров и частотой инфекционных заболеваний в семье: пары, в которых партнеры не уважают друг друга, часто простужаются и болеют вирусными инфекциями.

Нет ничего противоестественного в том, чтобы возражать своему партнеру, если точки зрения супругов расходятся. Если критика позиции супруга относится к предмету спора, а не становится поводом его оскорбить, то в этом тоже нет ничего плохого. Совсем другое дело, если один или оба супруга во всём противоречат друг другу "из принципа", потому что второй раздражает и соглашаться с ним — "себя не уважать". Это тоже не лучшим образом отражается на отношениях.

Если в ответ на упрёки или критику супруга второй начинает защищаться, применяя нелогичные и неуместные аргументы, сводящиеся к "толстой дуре", отношения также обречены.

Четвертый разрушитель брака — тактика игнорирования. Это любимый прием мужчин, которые считают, что она доказывает их психологическую устойчивость. Важно понимать, что игнорирование партнера — самый верный способ его потерять.

Фото: batop.ru

Читайте также:

Четыре причины, разрушающие брак

Замужество в России - статусная вещь

Сайт знакомств разрушил брак, но помог начать новую жизнь

От Берингова моря до вашего стола: 10 миллионов просмотров у завораживающей одиссеи российского минтая

От Берингова моря до вашего стола: 10 миллионов просмотров у завораживающей одиссеи российского минтая

В сети стремительно набирает популярность видеоролик, демонстрирующий захватывающий путь дальневосточного минтая: как он попадает из суровых просторов Берингова моря на прилавки российских магазинов.

Звездный хирург Хайдаров доказал свою правоту в апелляции и клиника снова работает

Звездный хирург Хайдаров доказал свою правоту в апелляции и клиника снова работает

Хорошие новости для пациентов клиники доктора Хайдарова iQPLASTIQUE — медицинское учреждение возобновила свою работу в обычном режиме.

Визажисты: как правильно нанести консилер

Визажисты: как правильно нанести консилер

Сегодня мы расскажем вам о правильном использовании консилера и поделимся советами от профессиональных визажистов.

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Можно ли использовать карандаш для бровей при макияже губ и как это может повлиять на их внешний вид и здоровье.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });