Рай в шалаше или в раздельных спальнях?

Рай в шалаше или в раздельных спальнях?

Психологи годами изучают вопрос, как супругам удобнее спать - в одной постели или в раздельных спальнях. Издание GT попыталось разобраться в вопросе.

Исследователь-психолог Пол Розенблат много лет изучает причины, по которым супруги решают разойтись по разным спальням. Одна из упоминаемых чаще всего - это храп, который не дает выспаться второму супругу. Хроническое переутомление из-за некомфортного сна вызывает раздражение и может стать причиной гипертонии и атеросклероза.

Тем не менее, Американский национальный фонд сна приводит свои данные, по которым более половины американцев предпочитают спать вдвоем. В России в этом вопросе тоже нет согласия. Впрочем, российские специалисты в области семьи и брака уверены, что в нашей стране многие семьи захотели бы иметь раздельные спальни, если бы жилищные условия это позволяли. В качестве аргумента приводятся разные представления о комфортном сне даже у любящих пар: одному нужен свежий воздух, поэтому всю зиму в спальне открыта фрамуга, а второй страдает от этого, но деваться некуда.

Психологи считают, что общая спальня супругов ничего не говорит о прочности семейных отношений, тем более, о большой любви. В то же время они признают, что некоторые супруги вообще не могут уснуть, если второго нет рядом. Таким парам не мешает ни храп, ни разговоры во сне, ни что бы то ни было еще.

Общий вывод выглядит так: психологи уверены, что выбор за супругами, это абсолютно личное дело и общих рекомендаций в нем быть не может.

Фото: Фишки.нет

Читайте также

20 правил, как сохранить и улучшить отношения с любимыми

Как справиться с рутиной семейной жизни

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });