Рай в шалаше или в раздельных спальнях?

Рай в шалаше или в раздельных спальнях?

Психологи годами изучают вопрос, как супругам удобнее спать - в одной постели или в раздельных спальнях. Издание GT попыталось разобраться в вопросе.

Исследователь-психолог Пол Розенблат много лет изучает причины, по которым супруги решают разойтись по разным спальням. Одна из упоминаемых чаще всего - это храп, который не дает выспаться второму супругу. Хроническое переутомление из-за некомфортного сна вызывает раздражение и может стать причиной гипертонии и атеросклероза.

Тем не менее, Американский национальный фонд сна приводит свои данные, по которым более половины американцев предпочитают спать вдвоем. В России в этом вопросе тоже нет согласия. Впрочем, российские специалисты в области семьи и брака уверены, что в нашей стране многие семьи захотели бы иметь раздельные спальни, если бы жилищные условия это позволяли. В качестве аргумента приводятся разные представления о комфортном сне даже у любящих пар: одному нужен свежий воздух, поэтому всю зиму в спальне открыта фрамуга, а второй страдает от этого, но деваться некуда.

Психологи считают, что общая спальня супругов ничего не говорит о прочности семейных отношений, тем более, о большой любви. В то же время они признают, что некоторые супруги вообще не могут уснуть, если второго нет рядом. Таким парам не мешает ни храп, ни разговоры во сне, ни что бы то ни было еще.

Общий вывод выглядит так: психологи уверены, что выбор за супругами, это абсолютно личное дело и общих рекомендаций в нем быть не может.

Фото: Фишки.нет

Читайте также

20 правил, как сохранить и улучшить отношения с любимыми

Как справиться с рутиной семейной жизни

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });