Убийства целительниц на Северном Кавказе стали регулярными

Череда убийств народных целительниц и магов на Северном Кавказе продолжается. По словам журналиста Магомеда Ториева, они стали практиковаться после объявления Джихада, священной войны в 2002 году. В интервью BigCaucasus он завил следующее: "Боевики начали отстрел знахарей и гадалок согласно доктрине Джихада, предусматривающей, помимо всего прочего, уничтожение нечисти на земле. Под это понятие и попадали колдуны и маги". Радикалы считают подобные занятия серьезным грехом.

Наиболее часто убийства происходят в Ингушетии и Кабардино-Балкарии.

С нетрадиционной медициной и магией борются и официальные власти. В Чечне недавно разоблачили деятельность группы магов и знахарей, среди клиентов которых обнаружили представителей местной административной элиты.

BigCaucasus

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Адская жара, которая мучила нас длительное время, наконец-то, отступила, и на поверхность, в прямом смысле слова, вылезли проблемы с кожей.

Сухость не порок: избавляемся от

Сухость не порок: избавляемся от "некрасивой" кожи на пятках

Вот, вроде бы, всё просто: трём каждый день пятки специальными "штуками", и проблема решается. На самом деле, всё не так.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Рассказываем о трендах в визаже 2022 года.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });