Крупнейший застройщик лофтов в столице Red Development не может погасить долги

Суд взял под арест владельца одного из крупнейших застройщиков лофтов в Москве основателя девелоперской компании Red Development Алексея Ковальчука по обвинению в особо крупном мошенничестве.

Первое заявление Ковальчука после ареста прозвучало о том, что теперь бизнесмену будет сложнее рассчитаться с инвесторами. Известно, что Red Development сейчас проходит процедуру банкротства. По разным данным, только одному Локо-Банку компания должна от 230 до 350 млн руб. до 350 млн руб.

Однако силовики считают, что заявление Ковальчука всего лишь попытка манипулировать общественным мнением. Как пишет агентство, он и ранее проявлял подобное поведение. "Чего стоят только заказные демонстрации под офисами банков, которые кредитовали предпринимателя", говорится в материале "Лофт с решетками для Алексея Ковальчука".

Бизнесмена подозревают в организации масштабной финансовой пирамиды, в которой покупатели и банки выступали в роли жертв. Причем, если классическая пирамида "Понци" предполагает, что небольшая часть ее участников сможет получить свои средства обратно, то выстроенная Ковальчуком схема работала только на его личное обогащение.

Более того, правоохранители думают, что Ковальчук изначально готовил Red Development к краху, в результате которого он сможет существенно обогатиться, обзавестись многомиллионными суммами на счетах офшорных фирм и стать обладателем недвижимости в ряде европейских стран, например, в Монако, куда Алексей Ковальчук предусмотрительно перевез свою семью.

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });