Крупнейший застройщик лофтов в столице Red Development не может погасить долги

Суд взял под арест владельца одного из крупнейших застройщиков лофтов в Москве основателя девелоперской компании Red Development Алексея Ковальчука по обвинению в особо крупном мошенничестве.

Первое заявление Ковальчука после ареста прозвучало о том, что теперь бизнесмену будет сложнее рассчитаться с инвесторами. Известно, что Red Development сейчас проходит процедуру банкротства. По разным данным, только одному Локо-Банку компания должна от 230 до 350 млн руб. до 350 млн руб.

Однако силовики считают, что заявление Ковальчука всего лишь попытка манипулировать общественным мнением. Как пишет агентство, он и ранее проявлял подобное поведение. "Чего стоят только заказные демонстрации под офисами банков, которые кредитовали предпринимателя", говорится в материале "Лофт с решетками для Алексея Ковальчука".

Бизнесмена подозревают в организации масштабной финансовой пирамиды, в которой покупатели и банки выступали в роли жертв. Причем, если классическая пирамида "Понци" предполагает, что небольшая часть ее участников сможет получить свои средства обратно, то выстроенная Ковальчуком схема работала только на его личное обогащение.

Более того, правоохранители думают, что Ковальчук изначально готовил Red Development к краху, в результате которого он сможет существенно обогатиться, обзавестись многомиллионными суммами на счетах офшорных фирм и стать обладателем недвижимости в ряде европейских стран, например, в Монако, куда Алексей Ковальчук предусмотрительно перевез свою семью.

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Лето — не только время цветения, красоты, отдыха, но и совершенно иной заботы о своей красоте, нежели та, которая бывает в другое, менее "агрессивное" время года.

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Возможно ли использовать в качестве сухого шампуня присыпку?

Визажисты: как правильно нанести консилер

Визажисты: как правильно нанести консилер

Сегодня мы расскажем вам о правильном использовании консилера и поделимся советами от профессиональных визажистов.

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Можно ли использовать карандаш для бровей при макияже губ и как это может повлиять на их внешний вид и здоровье.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });