72-летний пенсионер из Москвы подавился вареной сосиской и умер

72-летний пенсионер из Москвы подавился вареной сосиской и умер

В скорую помощь поступил срочный вызов на Ленинградский проспект. Немолодой мужчина обедал и ел вареные сосиски. Пенсионер Виктор Александрович подавился большим куском и жена, которая находилась рядом, не смогла ему помочь.

Как сообщает "Правда.ру", мужчина не имел проблем с приёмом пищи, был адекватен, сам двигался. Он любил сосиски, но в этот раз, наверное, плохо пережевал и подавился. Довольно большой кусок сосиски попал ему в дыхательное горло, он закашлялся, повалился на пол и начал хрипеть. Жена изо всех сил стучала его по спине, надеясь, что застрявший кусок провалится в пищевод, но этого не произошло и она срочно вызвала скорую помощь, Через 10 минут скорая зафиксировала смерть от удушья, лицо мужчины было синим и он не дышал .

Врачи и вдова считают это происшествие несчастным случаем.

Недавно в Свердловской области 2-летний ребёнок подавился булочкой и умер, а 2-месячный малыш из Татарстана проглотил деревянный шарик из-за того, что недоглядели родители и ему тоже не смогли помочь.

Врачи советуют лучше жевать, не разговаривать во время еды и освоить прием, которым можно воспользоваться, даже если ты один. Необходимо положить свой кулак правой руки между пупком и грудной клеткой, на него вторую ладонь в замок и сделать толчок внутрь и вверх с силой. Если необходимо, то не один раз пока не прокашляешься.

Фото: playcast.ru

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });