Бизнес в Грузии: возможна ли свобода от госконтроля?

Проблема вмешательства государства в бизнес в Грузии продолжает оставаться актуальной. Недавно в местные СМИ просочилась информация о том, что премьер-министр Иванишвили провел закрытую встречу с представителями парламентского большинства и меньшинства. На ней он якобы потребовал прекратить перераспределение бизнеса. Официального подтверждения этой информации нет. Но грузинские эксперты располагают данными о том, что встреча все же состоялась.

Как заявил эксперт по экономическим вопросам Александр Твалчрелидзе в интервью GeorgiaTimes.info, если Иванишвили потребовал, значит, есть определенные проблемы: "Ну что поделаешь, в мире много людей, которые любят деньги, в том числе и в Грузии. Свободный бизнес в Грузии только формируется, до конца он пока не свободен. Существуют определенные попытки некоторых лиц контролировать тот или иной бизнес. Впрочем, ситуация улучшается с каждым месяцем. Но для восстановления справедливости необходимо вернуть отнятый бизнес законным владельцам, а этот процесс идет очень медленно. В прокуратуре Грузии более 7 тысяч заявлений от бизнесменов, но пока принято всего лишь несколько конкретных решений. Реальный результат мы увидим осенью, тогда уже возможно появление в Грузии конкретных инвестиций".

Признаки старения: что происходит с возрастом

Признаки старения: что происходит с возрастом

Старость начинается "не в старости", а в молодости. И как бы парадоксально или грубо это ни звучало, но факт остаётся фактом.

Вещи, которые превращают красоток в нерях

Вещи, которые превращают красоток в нерях

Множество женщин мечтает всегда быть на высоте, ловя восхищенные взгляды окружающих. Но часто бывает, что прилагаемых усилий недостаточно. Все дело в мелочах. Вот несколько вещей, которые превращают красоток в неряшливых девиц.

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });