Между независимостью и колонизацией

Венесуэла готовится к президентским выборам, которые состоятся в предстоящее воскресенье 14 апреля. По мнению наблюдателей, от их исхода зависит ход всей мировой истории в ближайшие несколько лет.

Сутью внешней политики Уго Чавеса и теперь Николаса Мадуро было и является сближение с потенциальными противниками Вашингтона. Лидер объединенной оппозиции Энрике Каприлес не скрывает своих симпатий к американцам.

Ведущий специалист Института Латинской Америки РАН Владимир Травкин в интервью "Курс" заявил, кто бы ни пришел к власти, Венесуэла не сможет резко отвернуться от союзников Чавеса в угоду США: "Перед тем как объединить оппозицию, Каприлес руководил крупнейшей провинцией Венесуэлы — Мирандой, был мэром одной из префектур Каракаса, работал в парламенте. Вряд ли он допустит ухудшения отношений с выгодными партнерами, ведь речь идет не о Белоруссии и не об Иране, а о России с Китаем. Кроме того, социал-христианская политическая программа Каприлеса во многом идентична программе Уго Чавеса. И основное соперничество с Николасом Мадуро у него происходит именно за голоса самых бедных слоев населения, а не за сторонников или противников США и РФ".

Расти коса до пояса: можно ли ускорить рост волос

Расти коса до пояса: можно ли ускорить рост волос

Мечта отрастить длинные волосы, наверное, была у каждой женщины в разные годы её жизни.

Крем для эпиляции смоет автозагар в домашних условиях

Крем для эпиляции смоет автозагар в домашних условиях

Существуют ситуации, когда автозагар действительно может помочь и вы его используете перед важными мероприятиями, чтобы ваша кожа выглядела загорелой. Но что происходит, когда он начинает исчезать?

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });