Между независимостью и колонизацией

Венесуэла готовится к президентским выборам, которые состоятся в предстоящее воскресенье 14 апреля. По мнению наблюдателей, от их исхода зависит ход всей мировой истории в ближайшие несколько лет.

Сутью внешней политики Уго Чавеса и теперь Николаса Мадуро было и является сближение с потенциальными противниками Вашингтона. Лидер объединенной оппозиции Энрике Каприлес не скрывает своих симпатий к американцам.

Ведущий специалист Института Латинской Америки РАН Владимир Травкин в интервью "Курс" заявил, кто бы ни пришел к власти, Венесуэла не сможет резко отвернуться от союзников Чавеса в угоду США: "Перед тем как объединить оппозицию, Каприлес руководил крупнейшей провинцией Венесуэлы — Мирандой, был мэром одной из префектур Каракаса, работал в парламенте. Вряд ли он допустит ухудшения отношений с выгодными партнерами, ведь речь идет не о Белоруссии и не об Иране, а о России с Китаем. Кроме того, социал-христианская политическая программа Каприлеса во многом идентична программе Уго Чавеса. И основное соперничество с Николасом Мадуро у него происходит именно за голоса самых бедных слоев населения, а не за сторонников или противников США и РФ".

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });