Вредна ли силиконовая основа для макияжа: мнения визажистов

Вредна ли силиконовая основа для макияжа: мнения визажистов

Макияж является неотъемлемой частью ритуала ухода за собой для многих женщин. Основа для макияжа, которую наносят перед применением тональной основы, помогает создать ровное и гладкое полотно для нанесения других продуктов. В последние годы силиконовые основы стали популярными среди профессионалов и обычных пользователей благодаря своей лёгкой текстуре и способности разгладить кожу, скрыть недостатки и улучшить долговременность макияжа. Однако возникли споры о вреде силиконовой основы для макияжа.

Силиконы являются ингредиентами, которые используются в косметической промышленности для создания гладкой текстуры и придания коже шелковистого покрытия.

  • Они образуют плёнку на поверхности кожи, которая может помочь заполнить мелкие морщины и поры, создавая иллюзию идеальной кожи.
  • Более того, силиконовая основа может помочь контролировать выделение кожного жира и увеличить стойкость макияжа.

Некоторые визажисты утверждают, что силиконовая основа для макияжа имеет определённые преимущества.

  • Она обладает отличной способностью скрыть поры и морщины, создавая эффект гладкого и безупречного лица.
  • Кроме того, она не смешивается с кожным жиром и потом, что делает макияж более стойким в течение дня.

Визажисты отмечают, что силиконовая основа подходит для разных типов кожи, включая жирную и комбинированную, и может быть особенно полезной при использовании в условиях высокой влажности или жары.

Однако некоторые эксперты считают, что длительное использование силиконовой основы может вызывать определённые проблемы. Они указывают на то, что силиконы могут создавать плёнку на поверхности кожи, благодаря чему кожа не дышит, также она может вызывать засорение пор. Это особенно важно для людей с проблемной или чувствительной кожей. Кроме того, длительное использование силиконовой основы может привести к пересыханию кожи и ухудшению её состояния на долгосрочной основе.

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Лето — не только время цветения, красоты, отдыха, но и совершенно иной заботы о своей красоте, нежели та, которая бывает в другое, менее "агрессивное" время года.

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Возможно ли использовать в качестве сухого шампуня присыпку?

Визажисты: как правильно нанести консилер

Визажисты: как правильно нанести консилер

Сегодня мы расскажем вам о правильном использовании консилера и поделимся советами от профессиональных визажистов.

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Можно ли использовать карандаш для бровей при макияже губ и как это может повлиять на их внешний вид и здоровье.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });