Джинсы вредят окружающей среде

Джинсовая одежда стала неотъемлемой частью гардероба практически каждого человека – мужчин, женщин, молодежи и взрослых. Как подсчитали социологи, в 2007 году только жители Великобритании покупают три пары джинсов каждую секунду. Популярность джинсов и не думает снижаться.

Однако экологи неустанно указывают на загрязнение окружающей среды, причиной которого является джинсовая индустрия. Химические вещества, используемые в процессе создания джинсовых тканей, фактически делают джинсы одним из самых вредных с точки зрения влияния на окружающую среду предметов гардероба.

Теперь некоторые производители денима берут курс на создание экологически чистых джинсов. Так, премиум-бренд Del Forte запустил проект Project ReJeaneration, в рамках которого покупателей призывают отдавать на переработку старые джинсы. Вместе с получением 10% скидки на новую пару джинсов покупатели делают свой вклад в защиту окружающей среды. Другой бренд, Howies, выпустил коллекцию Plantation – ограниченную серию джинсов с использованием только натуральных красящих веществ.

Крупные компании не остаются в стороне от «экологического тренда». Levi’s запустил линию Eco, при создании джинсов которой используются разлагаемые микроорганизмами красящие вещества, натуральный хлопок и прочие органические материалы. Loomstate и Edun практически полностью сконцентрированы на эко-джинсах – оба бренда выпускают джинсовую одежду только из натурального хлопка.

Правильное мытьё волос, или Как не навредить локонам

Правильное мытьё волос, или Как не навредить локонам

Такая простая гигиеническая процедура как обычное мытьё волос, как ни странно, тоже требует соблюдения ряда небольших правил.

"Уставшая кожа": как ей помочь

У косметологов и дерматологов существует такой термин как "усталая кожа".

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });