Затронет ли "сланцевая революция" мир моды?

Российским модницам придет потуже затянуть пояса, если в Америке случится "сланцевая революция". Внедрение в промышленную эксплуатацию технологии добычи газа из залежей сланцевых пород способно перекроить энергетическую карту мира и негативно сказаться на экономике России. Некоторые аналитики предрекают падение цен на нефть до 50-60 долларов за баррель.

Российские специалисты не исключают обвала экономики страны в случае значительного падения мировых цен на углеводороды, но в угрозы "сланцевой революции" не верят. По словам депутата Госдумы, председателя Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Владимира Кашина, эксперты экспертам рознь. В интервью Электорат.Инфо он заявил: "Несколько лет назад нам обещали притащить все энергоносители с Марса, мол, что не будут больше нужны ни нефть, ни газ. Да, сегодня действительно технологии позволяют добывать и тяжелые структуры запасов углеводородного сырья с хорошим коэффициентом извлечения — где-то до 42%. Для нашей страны, где более лучшие структуры, мы имеем коэффициент извлечения 38%".

Органическая косметика — находка бьюти-индустрии и

Органическая косметика — находка бьюти-индустрии и "родная" для кожи

В наши дни у всех на слуху оригинальная находка бьюти-индустрии — органическая косметика. Но как узнать её среди множества других средств красоты? Далеко не все женщины представляют, что это такое и какими особенностями отличается такая продукция.

Апельсины, брокколи, перец, женьшень помогут повысить уровень коллагена

Апельсины, брокколи, перец, женьшень помогут повысить уровень коллагена

Коллаген важен для функционирования человеческого организма. Коллаген — это здоровые сосуды и суставы, упругая и эластичная кожа, отсутствие целлюлита.

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });