Правильный выбор елки на Новый Год

Правильный выбор елки на Новый Год

Как выбрать елку?

Купить елку - не такая уж простая задача, ведь выбор огромен, практически все хвойные деревья выглядят на морозе хорошо и презентабельно, к тому же сказывается тот факт, что ветви их часто прижаты плотно к стволу с целью экономии места, поэтому каждая елочка кажется большой и пушистой. Существует пара рекомендаций о том, на что обращать внимание в первую очередь при покупке ели.

Во-первых, необходимо тщательно изучить ствол достойной претендентки, чтобы он оказался достаточно толстым, прочным и покрытым мелкими иголочками. Это первый признак того, что елка здорова. О ее хорошем состоянии также скажет упругость ветвей и, разумеется, цвет хвои. Он должен быть насыщенного ярко-зеленого цвета, без намека на желтизну. Если вместо ели планируется приобретение сосны, то хвоя обычно имеет густой голубовато-зеленый оттенок, на который необходимо ориентироваться.

Правильная транспортировка.

Немаловажный пункт, который требует пристального внимания. Ветви дерева при транспортировки должны быть плотно привязаны к стволу, однако следует соблюдать аккуратность, чтобы не повредить и не сломать пушистые лапы.

Советы по уходу за елью.

Если новогоднее дерево покупается заранее, то до его установки ему потребуется холодное место для хранения. Ни в коем случае нельзя держать ель в тепле, поскольку это приведет к ее преждевременному пожелтению и потере кроны. Место для хранения лучше всего использовать балкон либо гараж.

В том случае, если ель покупается для моментальной установки, нужно какое-то время подержать ее в тепле в связанном состоянии, чтобы она успела отогреться и не потеряла хвою.

Во время установки необходимо выбрать место подальше от батарей и прочих элементов отопительной системы.

Елочка нуждается в воде. Можно добавить в воду таблетку аспирина, сахар и немного соли, это обеспечит дерево дополнительными питанием и поспособствует избавлению от заболеваний. Но прежде нижнюю часть ствола обязательно надо освободит от коры, чтобы открыть воде доступ к свежим порам.

Фото: ny-decor.ru

Читайте также:

Как провести Новый год с пользой - новости нового года

Встречаем Новый год по-итальянски

Приметы, относящиеся к Новому году

Привлекаем счастье в новом году по-итальянски

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });