Правильный выбор елки на Новый Год

Правильный выбор елки на Новый Год

Как выбрать елку?

Купить елку - не такая уж простая задача, ведь выбор огромен, практически все хвойные деревья выглядят на морозе хорошо и презентабельно, к тому же сказывается тот факт, что ветви их часто прижаты плотно к стволу с целью экономии места, поэтому каждая елочка кажется большой и пушистой. Существует пара рекомендаций о том, на что обращать внимание в первую очередь при покупке ели.

Во-первых, необходимо тщательно изучить ствол достойной претендентки, чтобы он оказался достаточно толстым, прочным и покрытым мелкими иголочками. Это первый признак того, что елка здорова. О ее хорошем состоянии также скажет упругость ветвей и, разумеется, цвет хвои. Он должен быть насыщенного ярко-зеленого цвета, без намека на желтизну. Если вместо ели планируется приобретение сосны, то хвоя обычно имеет густой голубовато-зеленый оттенок, на который необходимо ориентироваться.

Правильная транспортировка.

Немаловажный пункт, который требует пристального внимания. Ветви дерева при транспортировки должны быть плотно привязаны к стволу, однако следует соблюдать аккуратность, чтобы не повредить и не сломать пушистые лапы.

Советы по уходу за елью.

Если новогоднее дерево покупается заранее, то до его установки ему потребуется холодное место для хранения. Ни в коем случае нельзя держать ель в тепле, поскольку это приведет к ее преждевременному пожелтению и потере кроны. Место для хранения лучше всего использовать балкон либо гараж.

В том случае, если ель покупается для моментальной установки, нужно какое-то время подержать ее в тепле в связанном состоянии, чтобы она успела отогреться и не потеряла хвою.

Во время установки необходимо выбрать место подальше от батарей и прочих элементов отопительной системы.

Елочка нуждается в воде. Можно добавить в воду таблетку аспирина, сахар и немного соли, это обеспечит дерево дополнительными питанием и поспособствует избавлению от заболеваний. Но прежде нижнюю часть ствола обязательно надо освободит от коры, чтобы открыть воде доступ к свежим порам.

Фото: ny-decor.ru

Читайте также:

Как провести Новый год с пользой - новости нового года

Встречаем Новый год по-итальянски

Приметы, относящиеся к Новому году

Привлекаем счастье в новом году по-итальянски

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });