Правильный выбор елки на Новый Год

Правильный выбор елки на Новый Год

Как выбрать елку?

Купить елку - не такая уж простая задача, ведь выбор огромен, практически все хвойные деревья выглядят на морозе хорошо и презентабельно, к тому же сказывается тот факт, что ветви их часто прижаты плотно к стволу с целью экономии места, поэтому каждая елочка кажется большой и пушистой. Существует пара рекомендаций о том, на что обращать внимание в первую очередь при покупке ели.

Во-первых, необходимо тщательно изучить ствол достойной претендентки, чтобы он оказался достаточно толстым, прочным и покрытым мелкими иголочками. Это первый признак того, что елка здорова. О ее хорошем состоянии также скажет упругость ветвей и, разумеется, цвет хвои. Он должен быть насыщенного ярко-зеленого цвета, без намека на желтизну. Если вместо ели планируется приобретение сосны, то хвоя обычно имеет густой голубовато-зеленый оттенок, на который необходимо ориентироваться.

Правильная транспортировка.

Немаловажный пункт, который требует пристального внимания. Ветви дерева при транспортировки должны быть плотно привязаны к стволу, однако следует соблюдать аккуратность, чтобы не повредить и не сломать пушистые лапы.

Советы по уходу за елью.

Если новогоднее дерево покупается заранее, то до его установки ему потребуется холодное место для хранения. Ни в коем случае нельзя держать ель в тепле, поскольку это приведет к ее преждевременному пожелтению и потере кроны. Место для хранения лучше всего использовать балкон либо гараж.

В том случае, если ель покупается для моментальной установки, нужно какое-то время подержать ее в тепле в связанном состоянии, чтобы она успела отогреться и не потеряла хвою.

Во время установки необходимо выбрать место подальше от батарей и прочих элементов отопительной системы.

Елочка нуждается в воде. Можно добавить в воду таблетку аспирина, сахар и немного соли, это обеспечит дерево дополнительными питанием и поспособствует избавлению от заболеваний. Но прежде нижнюю часть ствола обязательно надо освободит от коры, чтобы открыть воде доступ к свежим порам.

Фото: ny-decor.ru

Читайте также:

Как провести Новый год с пользой - новости нового года

Встречаем Новый год по-итальянски

Приметы, относящиеся к Новому году

Привлекаем счастье в новом году по-итальянски

Омега-3, кальций, витамин Е помогут продлить

Омега-3, кальций, витамин Е помогут продлить "молодые" функции организма

Разумеется, сам по себе процесс старения неизбежен, и человечеству за всю историю своего существования так и не удалось найти чудо-средство, которое смогло бы избавить людей от процесса увядания.

Чего изволите: как кожа заявляет о своих правах

Чего изволите: как кожа заявляет о своих правах

Мы склонны рассматривать свою кожу не как самый большой орган и защиту, а как красоту, которая внешне делает нас такими, каким мы хотим быть.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Три способа визуально уменьшить нос

Три способа визуально уменьшить нос

Многие обладательницы крупного носа стесняются этой своей особенности, но им можно помочь!

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });