"День без инсульта" провели в Ханты-Мансийске

Акция под таким названием прошла в Ханты-Мансийском районе. Муниципальные учреждения здравоохранения приняли участие в акции "День без инсульта", приуроченной ко Всемирному дню борьбы с инсультом. Цель мероприятия — привлечь внимание каждого жителя района к своему здоровью, проблемам профилактики развития сердечно-сосудистых заболеваний и снижения риска возникновения инсульта.

Более 130 жителей Ханты-Мансийска смогли узнать границы своего давления и определить кризисное гипертоническое состояние. 35 человек из общего числа обратившихся к врачам впервые узнали параметры своего давления, оно оказалось повышенным. Прошедшая акция вызвала интерес к исследованию заболевания, которое при свое­временной профилактике не приводит к инсульту. В ходе акции для населения широко распространялись информационные брошюры, санитарно-просветительские бюллетени о профилактике инсульта. Также для всех желающих работали школы здоровья по артериальной гипертонии. Медики советуют для борьбы с инсультом и инфарктом миокарда каждому человеку надо изменить образ жизни — повысить физическую активность, снизить вес, артериальное давление.

Инсульт — грозное слово, напоминает Medpulse. ru.

Это сосудистое заболевание уносит огромное число жизней каждый год. Коварство инсульта в том, что он может произойти незаметно, а может, напротив, развиваться стремительно и привести к смерти в первые же часы. В 10-13% случаев инсульт поражает молодых людей. Как его распознать, и что можно сделать до приезда врача?

Инсультом называется нарушение мозгового кровоснабжения, которое неизбежно приводит к гибели части клеток мозга. Различают геморрагические и ишемические инсульты. Геморрагический инсульт возникает в результате кровоизлияния в мозг и субарахноидального кровоизлияния (кровоизлияния в пространство между паутинной и арахноидальной оболочками мозга). Ишемический инсульт случается, как правило, за счет закупорки, и как следствия — прекращения кровотока по сосудам, питающим головной мозг. Причиной могут быть тромб, пузырек воздуха или частица жира, которая попала в кровоток и закупорила его. Ишемические инсульты являются основной формой острых нарушений мозгового кровообращения и составляют более 80% от всех видов инсульта.

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });