"День без инсульта" провели в Ханты-Мансийске

Акция под таким названием прошла в Ханты-Мансийском районе. Муниципальные учреждения здравоохранения приняли участие в акции "День без инсульта", приуроченной ко Всемирному дню борьбы с инсультом. Цель мероприятия — привлечь внимание каждого жителя района к своему здоровью, проблемам профилактики развития сердечно-сосудистых заболеваний и снижения риска возникновения инсульта.

Более 130 жителей Ханты-Мансийска смогли узнать границы своего давления и определить кризисное гипертоническое состояние. 35 человек из общего числа обратившихся к врачам впервые узнали параметры своего давления, оно оказалось повышенным. Прошедшая акция вызвала интерес к исследованию заболевания, которое при свое­временной профилактике не приводит к инсульту. В ходе акции для населения широко распространялись информационные брошюры, санитарно-просветительские бюллетени о профилактике инсульта. Также для всех желающих работали школы здоровья по артериальной гипертонии. Медики советуют для борьбы с инсультом и инфарктом миокарда каждому человеку надо изменить образ жизни — повысить физическую активность, снизить вес, артериальное давление.

Это сосудистое заболевание уносит огромное число жизней каждый год. Коварство инсульта в том, что он может произойти незаметно, а может, напротив, развиваться стремительно и привести к смерти в первые же часы. В 10-13% случаев инсульт поражает молодых людей. Как его распознать, и что можно сделать до приезда врача?

Инсультом называется нарушение мозгового кровоснабжения, которое неизбежно приводит к гибели части клеток мозга. Различают геморрагические и ишемические инсульты. Геморрагический инсульт возникает в результате кровоизлияния в мозг и субарахноидального кровоизлияния (кровоизлияния в пространство между паутинной и арахноидальной оболочками мозга). Ишемический инсульт случается, как правило, за счет закупорки, и как следствия — прекращения кровотока по сосудам, питающим головной мозг. Причиной могут быть тромб, пузырек воздуха или частица жира, которая попала в кровоток и закупорила его. Ишемические инсульты являются основной формой острых нарушений мозгового кровообращения и составляют более 80% от всех видов инсульта.

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });